В Ульяновске построят Центр адаптивных видов спорта

1 минута
В Ульяновске построят Центр адаптивных видов спорта
сайт ОНФ
В Ульяновске разрабатывается проект создания Центра адаптивных видов спорта. Одной из его «фишек» будет закрытая аэродинамическая труба для занятий аэродинамической гимнастикой.

Такая гимнастика эффективный метод реабилитации детей с ДЦП. Проект «Летай со мной» курирует местное отделение Общероссийского народного фронта.

На сегодня уже 30 детей прошли серию реабилитационных занятий. Все они показали хороший результат по окончанию курса. Но из-за того, что аэродинамическая труба находится на улице, расписание зависит от погодных условий. Если бы «тренажер» находился в помещении, то заниматься с детьми можно было бы на регулярной основе.

Специалисты по адаптивной физической культуре отметили высокий интерес к занятиям не только ульяновских детей и родителей, но и жителей других городов области.

  «Многие готовы приезжать из других населенных пунктов, так как результаты действительно впечатляют: у многих наших пациентов улучшилась координация движений, уменьшилась спастика, они стали более уверено передвигаться» - рассказывает эксперт регионального штаба ОНФ, оператор проекта «Летай со мной» в Ульяновской области Светлана Верюгина.

img_2987_10.jpg


Однако проекту необходимо финансирование и поддержка правительства региона. Для этого инициативная группа под руководством представителей ОНФ составила резолюцию, которая будет направлена в местные органы власти. 

Следующий шаг – проведение Круглого стола, посвященного созданию Центра и разработка проектной документации.

Читайте также