Утверждены новые стандарты производства ТСР

1 минута
Утверждены новые стандарты производства ТСР
Фото: pixabay com

Новые национальные стандарты производства средств реабилитации для людей с инвалидностью появятся в России в будущем году. 

Это касается пандусов, колясок, слуховых аппаратов и прочих агрегатов, облегчающих жизнь людей с инвалидностью.

Кроме того, для производителей такой продукции будет определено государственное субсидирование, если они готовы разрабатывать инновационные решения и повышать квалификацию своих сотрудников. А также им присвоят общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД).

 Пока нет специальных кодов в ОКВЭД, рассчитывать на субсидии другие меры господдержки таким производствам почти невозможно.

С другой стороны, для инвалидов и других получателей средств реабилитации предусмотрено проведение обучающих семинаров, где они могут научится пользоваться новейшими технологиями, которые выйдут на рынок. Также расширится перечень средств реабилитации, которые они могут получить по единому электронному сертификату.

Всего в соответствующем Распоряжении правительства содержится 20 норм по четырем направлениям, которые должны поднять производство реабилитационных средств на новый уровень. Ознакомиться с документом можно на сайте Кабмина от 19 декабря

Читайте также