Торговые центры Рязани не для маломобильных посетителей

1 минута
Торговые центры Рязани не для маломобильных посетителей
onf ru

Такой вывод сделали активисты Общероссийского народного фронта в Рязани, после соответствующего рейда. Его организовали после того, как в городе разразился скандал, когда продавцы не пустили паралимпийскую чемпионку в торговый зал одного из магазинов, ссылаясь на указание руководства.

Инвалид-колясочник Роман Башлыков вместе с уполномоченным по правам человека Рязанской области Натальей Епихиной на собственном примере показал, что в торговых центрах города вообще не думают об удобстве людей с ОВЗ.

Общественники выяснили, что в Центрах нет удобных парковочных мест для инвалидов, лифты не приспособлены для маломобильных людей, отсутствует грамотная и понятная навигация, туалеты расположены где-то в неудобных местах на верхних этажах, отсутствуют кнопки вызова персонала.

Весь перечень недостатков был оформлен в специальный документ и отправлен директорам торговых центров. Ситуацию также взяли на контроль депутаты. Активист ОНФ и депутат Государственной думы Андрей Красов обратил внимание на формальный подход руководителей торговых центов по отношению к маломобильным посетителям:

- Формально вроде все соблюдено, а по факту, посещать торговые центры людям с ОВЗ крайне неудобно. Надо срочно эту ситуацию менять.

Читайте также