Версия для слабовидящих (звук)

Сенаторы отчитались о реализации программы «Доступная среда»

1 минута
Сенаторы отчитались о реализации программы «Доступная среда»
Сайт Совета Федерации

В Совете Федерации состоялось первое в этом году заседание, посвященное итогам реализации программы развития доступной среды в 2020 году. 

На встрече присутствовали сенаторы из всех регионов России, а также общественники и эксперты в области развития инклюзии.

Вице-спикер СФ Галина Карелова почеркнула, что все основные целевые показатели, установленные на прошлый год, были достигнуты. 

Регионы получили на развитие доступной среды более 682 млн рублей. На эти деньги были построены детские сады и школы с учетом требований безбарьерной среды, в 41 области созданы образовательные организации для обучения и переобучения инвалидов. 

Значительно улучшилась работа медико-социальной экспертизы: теперь многие услуги можно получить удаленно, а также увеличено количество заболеваний, по которым инвалидность назначается бессрочно и не требует регулярного переосвидетельствования.

Также парламентарий подчеркнула, что 2021 годя является юбилейным годом – госпрограмме «Доступная среда» исполняется 10 лет. 

И в этой связи Карелова попросила сенаторов и общественников уделять еще больше внимания в текущем году вопросам развития инклюзии.

Читайте также