Россияне активно усыновляют детей-сирот из ДНР

00:00:00
1 минута
 Россияне активно усыновляют детей-сирот из ДНР
t.me/malvovabelova

Сто детей-сирот из ДНР уже переданы под опеку семьям Московской области, сообщила в своем Телеграм-канале уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова.

  К встрече с новыми родителями готовятся еще сто ребят из Донецкой Народной республики. Сейчас на них оформляются все необходимые документы.
В свою очередь, потенциальные опекуны и усыновители проходят специальное обучение, чтобы в новой семье было комфортно всем.

Также для будущих приемных родителей работает горячая линия, чтобы в любой момент можно было связаться с экспертом по устройству детей и решить срочный вопрос.
Все ребята отправятся жить в Московскую область. Как уточнил губернатор Андрей Воробьев, сегодня регион уже готов принять 260 детей-сирот.

photo_2022-08-06_20-35-29.jpg

 Кроме того, планируется работу по усыновлению и всестороннему развитию детей из ДНР сделать системной.
 Например, в ближайшее время на территории освобожденной республики заработает отечественная программа «Подростки России». 

В рамках проекта ребята будут получать психологическую поддержку, смогут найти новых друзей и определиться с выбором профессии. 
 Как отметила омбудсмен, сейчас для этих целей закупается мебель, компьютерная техника и другое необходимое оборудование. 

Кроме того, на территории республики будет построен реабилитационный центр для детей-инвалидов и переживших боевые действия.

Этот проект уже согласован с главой ДНР Денисом Пушилиным.

Читайте также