Пять непреодолимых ступенек подъезда

1 минута
Пять непреодолимых ступенек подъезда
сайт ОНФ

Воронежские активисты ОНФ в очередной раз решают вопрос об установке подъемника в подъезде многоквартирного дома. Такая проблема существует практически у каждого инвалида-колясочника России. 

Из-за отсутствия пандусов в подъезде маломобильные люди годами не выходят из дома. Причем, если до первого этажа можно без труда спуститься на лифте, то три-пять ступенек с площадки первого этажа до двери подъезда и ступеньки на крыльце становятся для них поистине непреодолимым препятствием.

Воронежец Юрий Таткин не может самостоятельно передвигаться в результате несчастного случая. Если сначала он мог преодолеть ступеньки на первом этаже с помощью костылей, то последние три года ему это стало не под силу. В результате вот уже три года мужчина не может выйти на улицу подышать свежим воздухом.

Сначала Юрий обращался во всевозможные инстанции с просьбой организовать пандус в подъезде. Справедливости ради надо отметить, что ни в управляющей компании, ни в министерстве ЖКХ ему не отказали, а даже рассказали, что по программе «Доступная среда» в бюджете города на эти цели заложены средства.

 Но в результате что-то пошло не так. Реальных шагов по установке пандуса не предприняло ни одно ведомство. Пришлось инвалиду обращаться к активистам ОНФ за помощью.

В штабе пояснили, что взяли этот вопрос на контроль, и поставили задачу оборудовать специальным подъемником подъезд инвалида к лету. Тем более что средства на эти цели в бюджете города действительно есть.

Читайте также