Били и заставляли просить милостыню. В Казани освободили из рабства инвалида-колясочника

1 минута
Били и заставляли просить милостыню. В Казани освободили из рабства инвалида-колясочника
vladnews ru

Казанские волонтеры фонда «Душа России» освободили из рабства инвалида-колясочника. 

Диму выкрали из дома инвалидов во Владивостоке и привезли в Казань. Как позже выяснилось, похитителями стали представители армянской национальности. Затем «хозяевами» пострадавшего стали цыгане, которые заставляли Дмитрия просить милостыню, а при попытках освободиться били, лишали еды, запирали в холодном, неотапливаемом помещении. Инвалиду приходилось целый день стоять на трассе и просить денег, чтобы выжить.

Волонтерам удалось освободить Дмитрия, отвезти его в реабилитационный центр, восстановить документы и подлечиться. Также полиции стали известны еще двадцать адресов в Казани, по которым насильно удерживались старики и инвалиды.

Глава благотворительного фонда Юлия Хакимова, комментируя случившееся, подчеркнула, что часто жертвами подобных преступлений становятся одинокие, больные или пожилые люди, которых вывозят за тысячи километров, отбирают документы и бьют, чтобы парализовать в них веру в спасение. Они просят милостыню и рассказывают придуманную преступниками историю о своей жизни, поэтому сразу установить, находится этот человек в рабстве или нет, очень сложно.

Юлия попросила стараться подавать нищим еду, а не деньги и, по возможности, фотографировать их и выкладывать снимки в сеть. Тогда у мнимых нищих появляется хоть какой-то шанс на спасение.

Читайте также