Онлайн-консультирование пациентов

00:00:00
1 минута
Онлайн-консультирование пациентов
senatinform ru

«ГЛОНАСС Забота» – с таким названием в России будет создана телемедицинская платформа для онлайн-консультирования населения.
Пациенты смогут получить необходимую информацию от специалистов, узнать результаты анализов и заказать лекарства с помощью цифрового сервиса.

Владимир Круглый, член Комитета СФ по социальной политике, заслуженный врач РФ, прокомментировал новый проект и отметил, что на сегодняшний день существует проблема его финансирования. Для использования платформы бюджетными медучреждениями нужно будет выделять специальные тарифы ОМС, в отличие от частной медицины.

В пресс-службе АО «ГЛОНАСС» сообщили, что работа новой платформы позволит проводить в 5 раз больше – до 2500 видов лабораторных исследований, которые будут доступны россиянам из всех регионов. Анализы можно будет делать в мобильных лабораториях, что очень удобно, и расшифровывать их дистанционно с помощью высококвалифицированных московских врачей по результатам первичной диагностики.

«Закон о телемедицине, в котором все было прописано, был принят несколько лет назад. Но из-за нехватки финансирования этот сектор не развивается. Прежде чем воплотить эту хорошую идею с телеплатформой, нужно все просчитать», – подчеркнул Владимир Круглый.

 «При этом консультирование только лишь по результатам анализов без оценки состояния пациента «не совсем правильно».
Нужно знать динамику болезни и услышать мнение лечащих врачей».

4855714246b140c3d597f2357136dd6a.jpg

Читайте также