Народной медицине - профессиональные стандарты

1 минута
Народной медицине - профессиональные стандарты
senatinform ru
В России всегда было много желающих лечиться не в районной поликлинике, а у «бабушек» и «знахарей».
 По условным данным, около 6 миллионов наших соотечественников ежегодно обращаются к целителям за помощью, несмотря на то, что те не имеют ни специального образования, ни сертификатов, ни лицензий.

В связи с этим в Госдуме было принято решение разработать стандарты для специалистов, оказывающих помощь людям посредством народной медицины. 

А также разработать реестр целителей , успешно работающих в этой области. Кроме того, законодатели предложили внести дисциплину «народная медицина» в программу медвузов в рамках факультативных занятий.

Попытка регламентировать работу таких мед.специалистов уже была сделана. С пятого июля этого года врачи-остеопаты, желающие работать по профилю, согласно профстандарту, зарегистрированному в Минюсте, должны иметь соответствующее медицинское образование, либо пройти курс переподготовки по направлению «Остепоатия».

 А для допуска к профессиональной деятельности необходим сертификат или свидетельство об аккредитации. Как законодатели будут сертифицировать работу бабушек-травниц ,вопрос остается открытым.

Читайте также