Версия для слабовидящих (звук)

Колясочник Антон Попов 14 лет добивался установки пандуса в подъезд своего дома

45
1 минута
Колясочник Антон Попов 14 лет добивался установки пандуса в подъезд своего дома
Фото: сайт ОНФ

Только благодаря широкому общественному резонансу, вмешательству общественников, журналистов, прокуратуры и представителей Общероссйского народного фронта в Новокуйбышевске удалось решить проблему, которую местные власти не могли решить почти 15 лет.

Сначала инвалид-колясочник Антон Попов пытался разобраться с вопросом сам, направляя в местную мэрию просьбы об установки в его подъезде пандуса, чтобы он мог свободно выходить из дома. Однако чиновники посчитали, что это слишком дорого и оставили запросы молодого человека без ответа.

В свою очередь в прокуратуре посчитали, что таким образом был нарушен закон об инвалидах и вынесли акт прокурорского реагирования.

Представители ОНФ устроили встречу с сотрудниками Департамента строительства и социальной защиты города во дворе дома, где проживает Антон. И общими усилиями добились альтернативного варианта строительства пандуса.

Когда это «судьбоносное» событие в жизни Антона Попова все-таки произошло, он поблагодарил всех причастных к решению проблемы в своих соцсетях. Ведь если бы не широкий общественный резонанс, то, возможно, в доме на улице Суворова, где он живет никогда не появилось необходимого сооружения.

Читайте также