Версия для слабовидящих (звук)

Ангарск - город сломанных лифтов?

1 минута
Ангарск - город сломанных лифтов?
Видео телеканала НТС

В Ангарске инвалиды страдают от сломанных лифтов: из-за неисправного оборудования они не могут выходить из дома на прогулку, посещать больницы и решать другие неотложные дела.

Например, в доме инвалида-колясочника Татьяны Савостьяновой последние несколько лет лифт постоянно ломается, по словам жителей, «стабильно два раза в неделю». 

А живет женщина на девятом этаже. Кроме Татьяны, в доме есть и пожилые люди, для них подобные кардиотренировки также не под силу. И мамам с маленькими детьми непросто ежедневно подниматься на пятый и седьмой этажи.

Мистика, но по данным управляющей компании, лифт регулярно проходит техосмотр и считается исправным. По данным УК оборудование не работает из-за банального вредительства вандалов.

И, может быть, жители дома согласились бы с мнением профессионалов, если бы в Ангарске десятки домов не испытывали ту же проблему. И даже после капитального ремонта лифты продолжают постоянно ломаться.

Кто ответственен за эту ситуацию и как она будет решаться не могут ответить ни жители города, ни мэрия, ни журналисты, которые регулярно снимают и пишут репортажи на эту тему.

Читайте также