Версия для слабовидящих (звук)

Активисты ОФН помогают одинокому инвалиду в Ингушетии

1 минута
Активисты ОФН помогают одинокому инвалиду в Ингушетии
сайт ОНФ
В сложной жизненной ситуации оказался житель Ингушетии Магомед Тангиев.
У мужчины 2 группа инвалидности, он страдает неврологическим заболеванием, также у него серьёзная потеря слуха. При этом живёт инвалид в общежитии.

Активисты ОНФ узнали о нём от врачей скорой помощи. Вот что рассказала Фатима Барханоева, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ингушетии :
 «Когда мы приехали к Магомеду впервые, то удивились при виде условий, в которых он жил. Кровать и стол, одноконфорочная плита и сломанный телефон – все, что у него было. В комнате практически отсутствовали продукты питания, одежда. Нас он не мог слышать, так как слуховой аппарат, которым он вынужден пользоваться почти 30 лет из-за контузии во время чеченских событий, был сломан. К тому же большую часть времени он спал из-за приема сильнодействующих препаратов от головных болей».

Активисты обеспечили инвалида всем необходимым и взяли над ним шефство. Совместно с представителями регионального министерства здравоохранения и фонда социального страхования они разработали план действий, согласно которому был запущен процесс переиндексации страховой пенсии по инвалидности.

Для Магомеда на средства благотворительных спонсоров были приобретены два слуховых аппарата, а также смартфон.
Представители ОФН прилагают все усилия для дальнейшей социализации и адаптации инвалида.

Читайте также