В Москве прокуратура защитила права инвалида

1 минута
В Москве прокуратура защитила права инвалида

Чертановская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения жилищных прав москвички – инвалида второй группы.

Установлено, что одним из столичных жилищно-строительных кооперативов неправомерно начислялись взносы за капитальный ремонт инвалиду второй группы.

Поскольку вопреки требованиям Указа Мэра г. Москвы «О введении режима повышенной готовности», освобождающего собственников жилых помещений от уплаты взносов за капремонт на период с апреля по июнь 2020 года, ЖСК продолжал производить сбор указанных взносов, межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона председателю жилищно-строительного кооператива.

Однако выявленные в ходе проверки нарушения закона устранены не были, в связи с чем Чертановский межрайонный прокурор г. Москвы в защиту прав инвалида направил в суд исковое заявление о признании незаконными начислений взносов за капитальный ремонт и произведении перерасчета.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение, пишет пресс-служба Прокуратуры города Москва

Читайте также