Онлайн-бронь на поезда для пассажиров-колясочников

00:00:00
1 минута
Онлайн-бронь на поезда для пассажиров-колясочников

Информационная система РЖД и Федеральный реестр инвалидов помогают пассажирам-колясочникам оформить бронь онлайн на специально оборудованные места в поездах дальнего следования.

Через удобную интернет-опцию инвалиды могут сделать бронирование и покупку железнодорожных билетов.

Оператором системы онлайн-бронирования выступает Пенсионный фонд РФ, а ФРИ предоставляет перевозчикам постоянный доступ к информации об инвалидах, тем самым освобождая последних от документального подтверждения инвалидности.

ФРИ не только помогает оформить ж/д поездки, но и обеспечивает данными все государственные ведомства, которые обслуживают инвалидов.

 К примеру, осуществляя профреабилитацию инвалидов и оказывая им поддержку в трудоустройстве, центры занятости пользуются данными реестра. С июля 2020 года ФРИ применяют как общероссийскую базу данных о льготной парковке для людей с инвалидностью.

После запуска пилотного проекта ПФР по назначению пенсионных и ежемесячных выплат инвалидам сведения из реестра начали применять впервые.

Благодаря этому оформление и продление всех пенсий и отдельных соцвыплат инвалидам происходит на основе данных ФРИ, без дополнительных запросов самого гражданина.

Читайте также