На словах добровольная, а по факту, принудительная

4 минуты
На словах добровольная, а по факту, принудительная

Я из плеяды «везунчиков» у кого есть антитела, и кто успел переболеть новомодной «бякой» под названием «ковид». Когда я переболела доподлинно не известно. Нюх я не теряла, да особо сильных симптомов не было – вроде скачков температуры, пневмонии и т.д. Кашель был и температура не особо высокая – 37.8 максимум 38.2, но за черту 39 ни разу не перешагнула и самое главное ПЦР оказался положительным.

Зато теперь у меня есть антитела и хочется надеяться, что болезнь не начнет снова поднимать голову. Хочется отметить, что некоторые врачи уверены, что ковидная инфекция не соседствует с герпесом. И ведь правда, как только на губах возникла, то что мы обычно называем «простуда» - болезнь пошла на убыль. Меньше стали почти все симптомы температуры и кашля. Хотя кашель остался до сих пор и сделав КТ легких, которое на тот момент показало всего 20% поражения легких, никак не могу избавится от периодического покашливания. Особенно явно это заметно вечером

И несмотря на то, что я регулярно сдаю тест на антитела – который показывает их неизменное присутствие – терапевт настоятельно рекомендовала сделать прививку. А я не хочу.

Не потому, что у меня сильное недоверие к отечественной медицине, ей я все же хочу верить, а потому, что слишком уж у нас «добровольное» стало принудительным. Хочу вспомнить свою работу в ПФР, когда нам в «добровольном» порядке раздали бумаги и велели подписать – ну никто не хотел в то время платить в накопительный фонд. Нас можно сказать вынудили делать отчисления в этот фонд в «добровольном порядке» каждый месяц с зарплаты. И что получилось в итоге – деньги есть, но их как бы нет – потому как накопительная часть «заморожена» на неопределенный срок. Зато на заседаниях руководство отчиталось, что все нормально и отчисления идут…

Ситуация повторяется в разных местах. И в случае «добровольной» вакцинации она слишком типична. Вакцина с названием «Спутник V» слишком сырая и не изученная. Пройдя тестирование на людях, а мы помним кому присущи эксперименты на людях, не известно какая будет реакция через определенный промежуток времени. Быть может через полгода год начнутся необъяснимые смерти. Дай Бог, чтобы этого не произошло, но с момента создания вакцины и до момента массовой вакцинации прошло слишком мало времени, чтобы делать выводы. Тем более, что нет абсолютно здоровых людей, у всех просто «букеты» из различных заболеваний и многие просто не знают об их наличии, пока не начинают лечение. Пугает, что при вакцинации слишком формальные меры начали приниматься. Некоторые симптомы определятся «на глаз» и никто не дает гарантии, что сделав прививку, которая к тому же разбита на две части, потом не заболеешь коронавирусом.

Иммунитет тоже появляется не сразу, он вырабатывается по мере усвоением организмом вакцины – т.е. после второго укола месяца через два. И эффективность не столь длительная, как хотелось бы. По самым оптимистичным прогнозам – год, а по факту никто точно сказать не может – слишком мало времени прошло с начала эксперимента. Не особо хочется быть в роли подопытной мышки, да и ходить мне никуда не надо, кроме магазинов и, редко, в поликлинику или МФЦ.

При этом все чаще появляются сообщения, что организации просто вынуждают делать прививки – вплоть до угроз «увольнения» и в расчет не берется ничего – ни то, что человек

уже болел и у него антитела, ни то, что есть противопоказания к прививке, ни то, что работник может быть из группы риска (например, онкобольной проходящий химию), и наконец, если он просто элементарно против прививки.

Особенно пикантно в свете этого указ мэра Москвы № 127 - УМ 1.2. Указ дополнить пунктами 11 и 12 в следующей редакции: «11. Установить, что возможность использования для льготного и бесплатного проезда транспортного приложения социальных карт, выпущенных на основании решений органов исполнительной власти города Москвы (уполномоченных ими организаций), ранее приостановленная в соответствии с настоящим указом, возобновляется при условии вакцинации против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, через 14 календарных дней после второй прививки вакциной, прошедшей государственную регистрации.

То есть, уже не идет речи ни о какой добровольности – хочешь льготный проездной – уколись. Особо это здорово, для тех, кто живет не возле поликлиники, а ему нужно туда ехать. А проездного-то нет. Иными словами, либо зайцем, либо плати свои кровные, пенсионные. Нужно иметь крайнюю наглость, чтобы лишить старшее поколение проездного.

Вывод один: все-таки делать ли прививку, каждый должен решить для себя сам, а вот какие последствия будут от такой «добровольности» время покажет!

Наталья КОМОЛЕНКО