В Москве исполнят популярные песни с переводом на русский жестовый язык

В Москве исполнят популярные песни с переводом на русский жестовый язык

Время прочтения: 3 минуты
00:00:00
Фото: Благотворительный фонд "Анастасия"
Концерт молодых артистов для глухих и слабослышащих 16+
Дата мероприятия: 22 апреля 2024г., начало мероприятия в 19.00
Место проведения: Москва, пространство «СТУДИО» от HiFi-стриминга ЗВУК по адресу: ул. Поклонная, 3, секция Е1

В Москве состоится презентация видеороликов, переведенных на русский жестовый язык, и записанных в рамках проекта «Форма звука: современные песни для глухих и слабослышащих. Новые имена», реализуемого Благотворительным фондом «Анастасия» в сотрудничестве с музыкальным лейблом VelvetMusic.


22 апреля в Москве в пространстве «СТУДИО» от HiFi-стриминга ЗВУК пройдет концерт, на котором будут исполнены популярные песни с переводом на русский жестовый язык.

 На концерте выступят исполнители DAASHA, НайдИ, NASTY ASH, Фейгин и Никита Киоссе. Будут также презентованы видеоролики с переводом на русский жестовый язык, съемки которых прошли в марте 2024 года – на песни «Мне так повезло» Мари Краймбрери, «Беспощадный эскалатор» Фейгина, «Куда уходят кошки» НайдИ и «Косы» NASTY ASH.

DSCF0898.jpg

Участие в вечере примут также профессиональные артисты Театра для неслышащих актеров «Недослов».

«Мы больше 10 лет помогаем детям и подросткам, многие наши подопечные глухие или слабослышащие. Дети растут, и важно создавать для них возможность быть на одной волне со сверстниками. Когда во дворе все слушают треки из чартов, и ты тоже «в теме» – ты свой. С музыкой подростки и молодежь переживают весь спектр впечатлений, эмоций, получают возможность погрузиться в современные тенденции.  Поэтому мы пригласили популярных артистов, чтобы вместе создавать новую форму звука»
 – отметила президент Благотворительного фонда «Анастасия» Анастасия Шамара.

Артисты поделились своими впечатлениями от участия в проекте. Так, певица DAASHA рассказала, что руководила процессом съемки от идеи ролика до финального монтажа.

«Мои первые работы были реализованы в прошлом году в рамках проекта “Форма звука”, где три моих трека из проекта “18+ LAST CALL” были переведены на русский жестовой язык. Это был сложный процесс, но безумно интересный для меня и съемочной команды, это абсолютно другой формат съемок, с многими вещами мы столкнулись впервые, но скорее это вызывало еще больше желания создавать в поставленных условиях»
 – признается исполнительница.

Алексей Знаменский, действующий режиссер и актер театра неслышащих актеров «Недослов» и сорежиссер проекта «Форма звука», подчеркнул его важность.
 «Я очень рад, что команда театра “Недослов” является частью такого замечательного и нужного проекта. Надеюсь, что он откроет новые имена исполнителей жестового пения и позволит привлечь больше внимания слышащих к русскому жестовому языку»
 – отметил Знаменский.

Презентация песен пройдет 22 апреля 2024 года в Москве в пространстве «СТУДИО» от HiFi-стриминга ЗВУК по адресу: ул. Поклонная, 3, секция Е1.
Кроме того, будет организована онлайн-трансляция выступления – она будет вестись на странице Фонда в соцсети «ВКонтакте» vk.com/fondanastasia.

Мероприятие для сообщества глухих бесплатное, но с обязательной регистрацией. Возрастное ограничение 16+. Чтобы подать заявку на участие, необходимо направить запрос на почту office@anastasiafond.ru или в сообщество в ВКонтакте.

Работа над проектом «Форма звука: современные песни для глухих и слабослышащих. Новые имена» ведется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.  

Интересное по теме

слухопротезирование Москва