В Екатеринбурге появился "народный дворник" -инвалид

00:00:00
2 минуты
В Екатеринбурге появился "народный дворник" -инвалид
pixabay com

В Екатеринбургском микрорайоне Компрессорный появился  необычный народный дворник: Антон Бурдин — инвалид второй группы с ДЦП.

 Несмотря на такой диагноз, парень в одиночку чистил от мусора сквер в районе, за что благодарные жители прозвали его "народным дворником".
Антон не только собрал мусор, но и вынес почти 50 мешков на помойку. Теперь в его планах- уборка ближайших дворов.

Парень пытался устроиться в управляющей компании дворником, но  в трудоустройстве ему отказали, и собирать мусор он после этого  пошел без оформления.

После того, как он начал в ближайшем к дому сквере уборку, местные жители обратили на это внимание и начали подходить, благодарить за такой порыв, а со временем стали и помогать добровольному дворнику, кто чем мок. Кто-то привез мешки под мусор, кто-то перевел деньги на покупку перчаток и новую метлу. А после публикации в соцсетях деньги стали приходить уже со всей страны: за неделю  Антон стал самым  "высокооплачиваемым дворником" в городе. 

За месяц в итоге парень получил полмиллиона. На эти деньги Антон смог купить себе маленькую комнату в микрорайоне, современный телефон и одежду. По словам инвалида, на оплату его работы скинул деньги даже мэр Екатеринбурга. 

После того, как молодой человек стал известным, в управляющей компании его захотели оформить дворником. Но состояние здоровья не позволило ему пройти  медицинскую комиссию, т.к. кроме ДЦП имеется еще целый букет заболеваний, среди них и эпилепсия. А без разрешения медкомиссии устроить официально его не смогли.

— В управляющей сказали, что могут  сдельно привлекать меня к уборке территории и платить за работу, но ничего конкретного пока не предложили, — рассказывает Антон. — Пока что  есть немного денег от переводов, плюс пенсия по инвалидности - на жизнь хватает.

Руки опускать парень не планирует. Пока будет искать официальную работу - будет работать  «народным дворником», рассказал  «Екатеринбург. Онлайн».

Читайте также