Уроки красоты и женский клуб ИнСтиль

Уроки красоты и женский клуб ИнСтиль

Время прочтения: 3 минуты
00:00:00
Фото: Дарья Маюк
Сегодня у нас в гостях Дарья Маюк, обладательница семи корон красоты, модель модных показов, руководитель женского клуба, организатор курсов красоты для девушек с инвалидностью «ИнСтиль» и как она себя называет – красотка на ходунках.

Даша, расскажите, как Вы получили инвалидность?

Я заболела в 14 лет. Я была лучшей спортсменкой класса, но как -то легла спать, а проснулась - и меня шатало из стороны в сторону. Половина врачей говорит, что виной всему стресс, другая половина разводит руками, а мне уже все равно. Я рада, что у меня есть то, что есть.

А  подростковый период очень важен для формирования личности. В то время,когда мои одноклассницы учились краситься и делали первые шаги к своей женственности, я лежала в больницах и реабилитационных центрах. И из-за того, что мне не хватило всего этого в то время, бьюти тема меня всегда интересовала.

Как Вы завоевали целых 7 корон красоты? 

В 2017 году я вышла замуж, а мой муж тогда участвовал в мужском аналоге конкурса красоты. Через несколько месяцев после его финала, где он, кстати, выиграл, организаторы объявили о женском конкурсе. И я решила попробовать, послала заявку на участие и ее одобрили!

Скриншот 24.04.24_11.46.32.jpg

 Вот так и начался мой путь в качестве участницы конкурсов красоты. Два раза в год до середины 2020 я участвовала в разных конкурсах красоты: для девушек на колясках, для девушек на каблуках, он-лайн, офф-лайн…. Но потом мне этого стало мало, и я попробовала себя в качестве члена жюри конкурса красоты. Но и такой формат оказался для меня неподходящим. 

Что такое «курсы красоты»?

Это вебинары для девушек с инвалидностью, которые проводят специалисты на разные женские темы. Как ухаживать за лицом, как ухаживать за волосами, как подобрать цвета в одежде, которые подходят именно тебе, мы говорим о любви к себе, о чувствах и о многом еще) 

За 2022 год проведено 3 курса, 35 часов занятий, и присоединилось 63 новых участницы и читательницы могут присоедиться, мы рады всем девушкам от 16 до 55 лет. Участие бесплатное.
 Я в Вконтакте – Дарья Маюк, пишите.

IMG_2133_polarr.jpg

Ну а после первого такого курса я поняла, что нужно и дальнейшее развитие. Так появился Женский клуб. В нем наши девушки участвуют в показах мод, в фотосессиях, в рекламе.
Главный партнер для нас в этом -  Ортомода, компания, которая производит ортопедическую одежду и обувь.



Курсы красоты и женский клуб – основная Ваша деятельность?

О, нет, конечно. Это то, чем я занимаюсь для души, но благотворительность мне счета не оплатит. Помните, я говорила, что наш клуб сотрудничает с Ортомодой? А с недавних пор я там и работаю, в отделе рекламы. Самое главное, что работодатели ко мне относятся лояльно, не давят со сроками и дедлайнами.

Работа, в основном, дистанционная, я в офис приезжаю всего 2 раза в месяц. А самой фирме уже больше 20-ти лет. И когда я приходила туда за обувью, я и не думала о том, что когда- нибудь буду работать на огромную компанию, которая делает одежду и обувь для людей с инвалидностью.

Где Вы находите мотивацию?

Наверное, самая основная мотивация-это отзывы людей. Когда я что- то сделала, какую- нибудь мелочь, которая для меня обыденность, а мне кто -то из друзей или родственников пишет - какая я молодец, это так круто!)  Это подстегивает делать еще больше и лучше!

Спасибо за рассказ о себе, успехов вам!

Интересное по теме

слухопротезирование Москва