Версия для слабовидящих (звук)

Пополнение в рядах заслуженных мастеров спорта РФ: новый герой на Камчатке

16
1 минута
Пополнение в рядах заслуженных мастеров спорта РФ: новый герой на Камчатке

На Камчатке «родился» новый заслуженный мастер спорта. Согласно приказу Министерства спорта Российской Федерации, почётное звание было присвоено Елене Яковишиной.

 Местная горнолыжница, будучи воспитанницей «Эдельвейса» (спортшколы олимпийского резерва), выступает за свою страну с 5-летнего возраста. Ее тренером, бессменным наставником, является известный Александр Каталагин.

Чем может гордиться 27-летняя горнолыжница? В XXXIII Всемирной зимней универсиаде она получила титул чемпионки, стала победительницей и призёром чемпионата РФ по горнолыжному спорту. Еще важный момент: на Олимпиаде в Сочи Елена стала четырнадцатой в альпийской комбинации (это лучший результат). 

Не меньше впечатляет и тот факт, что Елена Яковишина стала 3-хкратной чемпионкой мира и 8-кратной чемпионкой страны в спорте глухих. Уникальное достижение камчатская спортсменка установила на XIX Зимних Сурдлимпийских играх, что и сделало ее триумфатором. Смелая красавица-спортсменка своим трудом и упорством заработала 1 серебряную и 4 золотых награды.