Версия для слабовидящих (звук)

Паралимпиец из Мангыстау подал заявку на участие в праймериз Nur Otan для помощи инвалидам

37
1 минута
Паралимпиец из Мангыстау подал заявку на участие в праймериз Nur Otan для помощи инвалидам

Заявку на участие в праймериз в Мангистауской области подали деятели из самых различных сфер деятельности. 

Бекнур Бисенов, бронзовый призер Паралимпийских игр, также решил попытать удачу и привлечь к проблемам инвалидов больше внимания путем участия в выборах.

Бекнур Бисенов проживает в городе Жанаозена Мангистауской области. Мастер спорта международного класса, изобретатель, участник КВН, нефтяник, член Совета молодых специалистов АО «Озенмунайгаз». Одним из направлений его деятельности является помощь в социальной адаптации инвалидам. С 2012 года Бекнур осуществляет руководство спортклубом для людей с ограниченными возможностями здоровья под названием «Алга». Цель этого сообщества – адаптация инвалидов в социальной среде путем их участия в спортивных мероприятиях.

Бекнур отмечает, что современная молодежь изобилует очень интересными идеями, реализация которых часто затруднена при отсутствии возможностей для их продвижения. Люди с ограниченными возможностями здоровья могут быть не менее, а иногда и более активными здоровых членов общества, но в силу своих физических недостатков они чаще сталкиваются с препятствиями в реализации своих проектов. 

Цель Бекнура как члена партии Nur Otan – оказать поддержку, помочь таким людям, не оставить их наедине со своими проблемами. Именно для этого он решился на участие в праймериз.

Стоит подчеркнуть, что именно в городе Жанаозен на сегодняшний день открыт первый современный спортзал для инвалидов.

Читайте также