Единоросы мониторят аптеки Чечни | InvaNews

Единоросы мониторят аптеки Чечни

00:00:00
1 минута
Единоросы мониторят аптеки Чечни
proekty.er ru

Наличие жизненно важных лекарств в аптеках Чеченской Республики проверяют представители «Единой России» в рамках партпроекта «Здоровое будущее».

Мониторинг прошел уже в 15 аптечных организациях административных центров Грозного, Аргуна, Грозненского, Наурского, Ачхой-Мартановского, Ножай-Юртовского, Гудермесского, Шелковского,  Веденского, Надтеречного и Курчалоевского районов.

Проверки показали, что разница стоимости лекарств во всех аптеках незначительная, в продаже есть медицинские маски, санитайзеры, перчатки, а также антибиотики, средства для обезболивания, противовоспалительные и противовирусные медпрепараты.

Адлан Динаев, руководитель регионального исполкома Чеченского отделения «Единой России», отметил, что Правительством РФ и «Единой Россией» принимаются все необходимые меры господдержки граждан, в том числе и по обеспечению лекарственными средствами.

«Совершенствуется оборот лекарств в целях предотвращения дефицита медпрепаратов из-за рубежа. Своевременно приходит информация о прекращении производства медицинских изделий – не менее, чем за полгода. У Правительства есть дополнительные полномочия по обеспечению оказания медицинской помощи вне медучреждений», – рассказал Адлан Динаев. «Госдумой принят закон, регулирующий допуск зарубежных лекарственных препаратов на отечественный рынок в условиях санкций».

Документ предусматривает возможность упрощения и ускорения вывода необходимых медпрепаратов на российский рынок, а также сокращения рисковсанкционного влияния на обеспечение граждан лекарствами.

Проверки доступности жизненно важных лекарственных средств продолжатся. 

«Здоровое будущее» – это проект, направленный на поддержку повышения качественных характеристик и доступности медпомощи, создания и укрепления принципов здорового образа жизни, развития доступной среды для детей с ограничениями здоровья, улучшения экологической ситуации в России, совершенствования системы амбулаторных и стационарных детских медучреждений, школьной медицины.     

Читайте также