Cuijk International 2022 отменен | InvaNews

Cuijk International 2022 отменен

00:00:00
1 минута
Cuijk International 2022 отменен
paralympic org

Международные соревнования Cuijk 2022 Para Dance Sport, Holland Dans Spektakel в Нидерландах, были отменены. 

Объявление Местного Организационного Комитета (LOC) последовало за печальной новостью о смерти Ганса Верхувена, одного из основателей конкурса, в январе.

Cuijk International, одно из самых традиционных спортивных мероприятий по пара-дэнсу, было организовано в 1989 году Верховеном и Корри ван Хугтен.

В этом году конкурс должен был состояться в апреле.

Оргкомитет после этой отмены сосредоточится на подготовке к Holland Dans Spektakel в следующем году с целью проведения мероприятия в апреле 2023 года.

«Cuijk — это место, которое все наше паратанцевальное спортивное сообщество может назвать домом, и мы до сих пор глубоко опечалены потерей Ханса Верховена.

 Хотя мы с нетерпением ждем возвращения соревнований, поскольку нет лучшего способа отдать дань уважения его наследию, мы полностью понимаем и поддерживаем решение Оргкомитета об отмене мероприятия 2022 года», — сказала Камила Родригес, менеджер World Para Dance Sport.

В последний раз Cuijk International проходил в 2019 году, в нем приняли участие 85 танцоров-инвалидов из 15 стран. 

Украина тогда возглавила таблицу медалей с 11 золотыми медалями.

Сезон соревнований по паралимпийскому спорту 2022 года теперь должен начаться на чемпионате мира в Санкт-Петербурге с 6 по 8 мая в России.

Читайте также