Вернули квартиру

1 минута
Вернули квартиру
Соцсети

Жительнице города Сочи удалось вернуть квартиру после обращения в прокуратуру.

90-летняя пенсионерка-инвалид обратилась в прокуратуру с просьбой о помощи. По незаконному договору купли-продажи одинокая женщина лишилась своей квартиры. По факту нарушения жилищных прав была назначена прокурорская проверка.

В ходе проверки работниками прокуратуры Центрального района г. Сочи было установлено, что свою собственность женщина не продавала, договоров не подписывала, не встречалась с покупателем, денежные средства не получала, не писала заявление о регистрации перехода права собственности в Росреестре по Краснодарскому краю. Судебная экспертиза также подтвердила незаконность договора купли-продажи.

Прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями признать, что квартира принадлежит женщине-пенсионерке, и недействительности договора купли-продажи.

Суд удовлетворил все требования истца и признал договор купли-продажи ничтожной сделкой.

Ранее судом были удовлетворены требования прокуратуры Центрального округа г. Краснодара о признании еще 3 сделок купли-продажи жилой недвижимости одиноких женщин-пенсионерок недействительными.

Также прокуратурой Краснодарского края в суд направлены материалы уголовного дела с обвинительным заключением относительно преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». В мошенничестве обвиняются четыре жительницы г. Краснодара.

Читайте также