Версия для слабовидящих (звук)

Спорная привилегия. Женщину попросили доплатить за место в самолете рядом с сыном-аутистом

1 минута
Спорная привилегия. Женщину попросили доплатить за место в самолете рядом с сыном-аутистом
На пассажирской авиалинии Москва-Санкт-Петербург компании-перевозчика «Победа» произошел конфликт между пассажиркой и персоналом самолетом.

 Женщина летела из Москвы в Петербург с двумя детьми, один из которых болен аутизмом. Мальчик нуждался в консультации врача.
 Однако авиакомпания рассадила всех троих на разные ряды. На просьбу посадить ее рядом с ребенком-инвалидом стюард ответил, что это дополнительная привилегия, которая должна соответствующе оплачиваться.

Видя мучения матери, пассажиры самостоятельно хотели уступить ей место рядом с сыном, но персонал самолета категорически запретил это делать.

 В результате, по возвращению домой пассажирка подала заявление в прокуратуру, так как по закону, родители недееспособных детей имеют право находиться в самолете рядом со своим ребенком безо всякой доплаты.

 В свою очередь в авиакомпании «Победа» пояснили, что женщина должна была не менее чем за сутки сообщить о своем особенном положении.
«Мы не только помогаем людям с инвалидностью с бесплатной организацией специального сопровождения на борт, но и всегда делаем все возможное, чтобы предоставить соседние места с опекуном в салоне», —цитата сообщения авиакомпании. 

Почему то же самое нельзя было сделать во время посадки, при том, что сами пассажиры были согласны поменяться местами и кто в итоге понесет наказание – ответит прокуратура.

Читайте также