Прокуратура Москвы защитила жилищные права инвалида

00:00:00
1 минута
Прокуратура Москвы защитила жилищные права инвалида

Прокуратура Западного административного округа г. Москвы провела проверку по заявлению пожилой москвички.

В ходе проверки установлено, что 82-летняя заявительница, проживающая на территории округа, инвалид 1 группы, которая нуждается в помощи социального работника, имеет единственную дочь, проживающую отдельно.

Между пожилой женщиной и ее дочерью в 2004 году заключен договор ренты квартиры на условиях пожизненного содержания с иждивением. Однако дочь обязательства, предусмотренные указанным договором, не исполняет, в связи с чем, договор заключен формально. Кроме того, оплата жилищно-коммунальных услуг и взносы на капитальный ремонт производятся за счет средств пенсионерки.

Таким образом, наличие действующего договора ренты квартиры на условиях пожизненного содержания с иждивением свидетельствует о возможности осуществления ухода за женщиной ее дочерью и является препятствием для признания пенсионерки нуждающейся в социальном обслуживании и бесплатном получении социальных услуг.

По результатам проверки прокуратура Западного административного округа направила в Никулинский районный суд г. Москвы исковое заявление в интересах пожилой женщины о расторжении договора ренты, прекращении права собственности ее дочери и признании права собственности за заявительницей.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения в законную силу его исполнение будет проконтролировано прокуратурой, пишет пресс-служба ведомства

Читайте также