Председатель СК России отреагировал на видеообращение родителей детей-инвалидов

1 минута
Председатель СК России отреагировал на видеообращение родителей детей-инвалидов

В СМИ опубликовано видеообращение родителей детей-инвалидов из Республики Башкортостан, которые просят оказать им помощь в выдаче квартир.

Граждане рассказывают, что они годами не могут получить положенное им по закону жилье. По данному факту в СУ СК России по Республике Башкортостан расследуется уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, три семьи неоднократно принимались руководством территориального подразделения СК России -  граждане недовольны качеством и расположением предложенного им жилья. С некоторыми уже достигнуты договорённости о получении квартир. 

 По уголовному делу  назначены и проводятся строительно-технические экспертизы по всем другим помещениям, которые были выданы в текущем году. В настоящее время расследование продолжается.

Председатель Следственного комитета России Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Республике Башкортостан Чернятьеву Д.Н. доложить о ходе расследования уголовного дела с учетом тех доводов, о которых сообщают заявители и о принимаемых следствием мерах по восстановлению нарушенных прав граждан.

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства, пишет Пресс служба Следственного комитета России

Читайте также