Мошенница оставила инвалида без жилья

1 минута
Мошенница оставила инвалида без жилья

На сайте МВД Российской Федерации появилась информация о том, что следователи из отдела ОМВД в городе Невинномысск закончили расследовать уголовное дело, возбужденное по признакам 4 ст. 159 УК РФ. (мошенничество)

Судить будут 59-летнюю местную жительницу.Она продала чужую квартиру, которая принадлежала ее знакомой, а вырученные от продажи деньги потратила на себя.

Как выяснилось в ходе следствия, подсудимая, зная, что ее приятельница- инвалид с ограничениями здоровья и ей требуется постоянная помощь,  предложила ей жить вместе,при этом гарантируя, что обеспечит ей уход.Этим она ввела в заблуждение приятельницу и предложила "идеальный план" - продать вторую квартиру,при этом пообещав продать и свою тоже,а потом на вырученные от продажи двух квартир деньги потратить на покупку совместного жилья.

Получив у нотариуса заверенную доверенность, женщина продала чужую квартиру за 850 т.р., которые после этого истратила на свои нужды.

В настоящее время следствие закончено, следователи собрали доказательную базу противоправной деятельности обвиняемой, и уголовное дело с уже утвержденным обвинительным заключением было отправлено в Невинномысский горсуд для рассмотрения.

Читайте также