Детей-инвалидов обеспечат питанием

1 минута
Детей-инвалидов обеспечат питанием
56orb ru

На сайте Прокуратуры Волгоградской области появилась информация о том, что по иску Михайловской межрайонной прокуратуры суд обязал образовательное учреждение обеспечить питанием обучающихся на дому детей-инвалидов

Как сообщается в документе, Михайловской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об образовании в деятельности администрации городского округа г. Михайловка Волгоградской области.

Установлено, что в МКОУ «Средняя школа № 3 г. Михайловки Волгоградской области» обучается два ребенка-инвалида, страдающих нарушением опорно-двигательного аппарата.

С учетом психофизических особенностей обучающихся они были переведены на индивидуальный учебный план обучения на дому. В соответствии с действующим законодательством в подобной ситуации несовершеннолетние должны обеспечиваться сухим пайком или получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте, однако данное требование не выполнялось.

С целью устранения нарушений Михайловский межрайонный прокурор направил соответствующие исковые заявления в суд к учредителю образовательного учреждения – администрации городского округа г. Михайловка.

Михайловский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.

По мере вступления решений в законную силу их исполнение будет взято прокуратурой на контроль, пишется на сайте ведомства.