Фестиваль творчества инвалидов прошел в Светлогорске | InvaNews

Фестиваль творчества инвалидов прошел в Светлогорске

00:00:00
1 минута
Фестиваль творчества инвалидов прошел в Светлогорске
Фото: gov39 ru

В  многофункциональном комплексе «Янтарь-холл» в преддверии наступающего Международного дня инвалидов сегодня выступали солисты и коллективы – победители областного фестиваля «От сердца к сердцу», рассказали в пресс-службе правительства Калининградской области.

004.jpg

«В этом году фестиваль собрал как никогда много талантливых участников, занимающихся и изобразительным искусством, и написанием стихов, и песнями, и танцами. И всем им есть, что рассказать и показать.
Большой поклон вам за ваше преодоление и стремление. Искренняя благодарность и организациям, объединяющим людей с ОВЗ, поддерживающим их, и помогающим раскрыть неограниченные возможности», – приветствовал гостей праздника замминистра соцполитики Калининградской области Алексей Фещак.

В  регионе проживают больше 60 тысяч инвалидов. Для них работает 65 разных учреждений, среди них 27 социально ориентированных некоммерческих организаций.
 Благодаря развитой системе соцобслуживания есть возможность предоставлять нуждающимся различные виды социальных услуг.

В регионе созданы все условия для реализации способностей людей с инвалидностью. В ходе гала-концерта был подведен итог регионального фестиваля «От сердца к сердцу».
 В 2022 году в нем приняли участие почти двести человек со всех городов области. Среди победителей семи номинаций- больше ста человек.

 Гран-при фестиваля получили Александр Синица и Владимир Зайченко из Светлогоского и Гусевского округов. 

Сегодня же прошло и награждение победителей в конкурсе «Преодоление». Дипломами министерства социальной политики были награждены шесть человек.

Кроме этого, в ходе фестиваля приветствовали победителей Национального чемпионата по профмастерству среди инвалидов «Абилимпикс». Три призера в  основных компетенциях получили денежные сертификаты и дипломы. Деньги можно будет использовать для оплаты дополнительного профессионального образования или на приобретение ТСР.
А 5 победителей  «Абилимпикса» в дополнительных компетенциях смогут участвовать в проекте «Больше, чем путешествие».

008.jpg

Читайте также