Юниорский чемпионат мира стартует в Тбилиси

3 минуты
Юниорский чемпионат мира стартует в Тбилиси
paralympic org
Сегодня в столице Грузии Тбилиси начинается чемпионат мира по пара-пауэрлифтингу среди юниоров.

 В течение десяти дней будут проходить чемпионаты мира по пара-пауэрлифтингу среди юниоров и  чемпионат мира среди взрослых.

Пятьдесят пять спортсменов из 20 стран будут соревноваться в 16 весовых категориях (восемь в женских и восемь в мужских) в отеле Hualing & Preferences Hualing Tbilisi.

Участие в заявочном списке увеличилось на 22% по сравнению с последним Чемпионатом мира среди юниоров в Нур-Султане в 2019 году.

Два года назад Бразилия и Ирак возглавили медальную таблицу с двумя золотыми медалями каждая, в то время как у хозяев Казахстана было больше всего подиумов с пятью медалями (одна золотая, две серебряные и две бронзовые).

В Европе самое большое количество действующих спортсменов (19), в то время как Азия будет представлена ​​большинством стран (семь).

Мужские соревнования

Чемпионат мира в весовой категории до 49 кг стартует в 09:00 по местному времени.

Бразилец Лукас Маноэль дос Сантуш будет защищать свой титул чемпиона мира, который он завоевал установив в Нур-Султане юниорский рекорд Америки в 126 кг.

Дос Сантуш уже ощутил вкус успеха на старшем уровне, выиграв бронзовую медаль на Парапанамериканских играх в Лиме-2019 в Перу.

Среди 12 пауэрлфитеров в весовой категории до 49 кг среди мужчин также будут Мохаммад Альшнайти из Иордании и Ерболат Карибай из Казахстана, обладатели серебряной и бронзовой медали Нур-Султана 2019 соответственно.

Программа будет продолжена в трех в мужских категориях до 54 кг, 59 кг и 65 кг.

Скриншот 27.11.21_11.43.44.jpg


Двадцатилетний Томас Смит из Великобритании станет одним из самых опытных спортсменов на турнире в категории мужчин до 54 кг после его триумфа в юношеских соревнованиях на чемпионате мира 2021 в Манчестере.

Максим Тен из Казахстана будет стремиться улучшить свое третье место в мужской категории до 59 кг по сравнению с двумя годами ранее, в то время как иракец Ахмед Аль-Кархи хочет золото после того, как получил серебро в мужской категории до 65 кг на Нур-Султане 2019.

Еще восемь паралифтеров сразятся за медали в четырех категориях (мужчины до 72 кг, 80 кг, 88 кг и свыше 107 кг) в последних соревнованиях дня.

Женский турнир

Оливия Брум из Великобритании - крупнейшая звезда юниорского чемпионата мира в Тбилиси после ее бронзовой медали на Паралимпийских играх 2020 года в Токио в августе. 

Она подняла 107 кг во второй попытке в Японии и финишировала третьей после китайского золотого медалиста Ху Дандана и египтянинки Рехабы.

Брум будет соревноваться в женской категории до 50 кг, старт соревнований - 16:00 (по местному времени).

Скриншот 27.11.21_11.47.43.jpg


Женщины до 41 кг откроют женскую программу соревнований, где украинка Ксения Токарь будет защищать свой титул от Нур-Султана. Далее следуют женщины до 45 кг.

В предстоящих женских соревнованиях запланированы еще пять категорий (до 55 кг, до 61 кг, до 67 кг, до 86 км и более 86 кг).

Фатима Кастелланос из Мексики и Карин Морисаки из Японии - два спортсмена, которые уже успели побывать на пьедесталах почета на чемпионате мира среди юниоров.

Кастелланос выиграла серебро в женской весовой категории до 55 кг, а Морисаки также была серебряной в женской категории до 67 кг два года назад.

Чемпионат мира среди юниоров и взрослых в Тбилиси-2021 будет транслироваться в прямом эфире на веб-сайте мира по пауэрлифтингу и на странице в Facebook.



Читайте также