Версия для слабовидящих (звук)

В Ярославской области создана команда по следж-хоккею

3 минуты
В Ярославской области создана команда по следж-хоккею

Ярославский медведь стал символом новой детской следж-хоккейной команды «ЛОКО-Следж»

«Мишка» с боевым настроем стал символом первой в Ярославской области детской следж-хоккейной команды «ЛОКО-Следж». Проект нового адаптивного спорта для детей с особенностями развития в регионе реализуется при личной поддержке губернатора Дмитрия Миронова.

Сейчас в Ярославле фактически рождается новое направление спортивной реабилитации, – отметил Дмитрий Миронов. – Осенью создана первая в регионе команда по следж-хоккею, месяц назад она начала занятия на льду, а сегодня впервые проводится полноценный товарищеский матч. Я желаю всем участникам ярославской команды успехов и побед. Очень важно, что ребят поддержали Российские железные дороги и принял под крыло наш легендарный хоккейный клуб «Локомотив». Юным спортсменам есть на кого равняться и с кого брать пример.

В команде 13 юных игроков. В ближайшее время запланировано увеличение числа спортсменов – сначала до 20, а затем до 50 человек.

Российские железные дороги поддержали идею данного проекта. Особой мотивацией для детей станет возможность прикоснуться к легендарной спортивной команде – хоккейному клубу «Локомотив». В канун нового года юные спортсмены провели свой первый контрольный матч против московского «Динамо-Следж».

- Проект «Поддержка и развитие адаптивного спорта «Следж-хоккей» предусматривает создание условий для физического развития детей с тяжелыми психоневрологическими патологиями и популяризацию реабилитационных спортивных дисциплин. Занятия следж-хоккеем являются прекрасным средством восстановления функций организма, - отметила главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской реабилитации Татьяна Батышева.

Дети уже чувствуют себя единой командой, несмотря на то, что встали на лед в начале декабря.

Символ новой команды придумал и подарил детям Андрей Торбин, развивающий в регионе проект Ярославского дельфинария. 

- Мы раньше никогда не работали надо логотипами спортивных объединений, но нас вдохновил особенный ребенок. В августе вышел сюжет по ТВ о том, что губернатор области создает первую следж-хоккейную команду. Там ребенок сказал очень сильную фразу: За победу готов даже сетку порвать, - поделился генеральный директор дельфинария Андрей Торбин. – Мы поняли, что символом команды должен стать символ Ярославля - медведь в дерзком волевом образе, а к нему мы добавили ангельское крыло и классические элементы образа «Локомотива»: шайбу и букву «Л».

Андрей Торбин рассказал, что участие Ярославского дельфинария в проекте не случайно. На протяжении нескольких лет они помогают детям с особенностями развития. Дельфинотерапия является эффективным средством реабилитации детей с инвалидностью. Она позволяет развивать внимание, моторику, память и координацию.

Участники детской следж-хоккейной команды получили приглашения посетить пробные занятия с дельфином.

- Дети с особенностями развития получили новые возможности социализации и медицинской реабилитации через спорт. Мы помогли открыть детям новую страницу жизни: серьезно заняться спортом, дойти до побед и принять участие в паралимпийских играх. Главная задача: открыть возможности другого качества жизни, возможности для занятия спортом, достижения новых побед, преодолевая все сложности и стремясь к вершинам. Возможность развития команды под именем «ЛОКО-Следж» будет сильной мотивацией к победе, - рассказала член наблюдательного совета АНФСО «ЛОКО-Следж», директор Департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

Занятия спортом для особенных детей являются каждодневным трудом. И без комплексного содействия со стороны общества, власти и бизнеса этот проект не смог бы претвориться в жизнь.

Читайте также