Версия для слабовидящих (звук)

В России проходит Чемпионат по следж-хоккею

1 минута
В России проходит Чемпионат по следж-хоккею
Сайт Совета Федерации

В России проходит третий этап чемпионата России по следж-хоккею. 

За 22 дня спортсмены с ОВЗ сыграют 14 игр. Лучшие игроки представят страну на мировом первенстве. 

Игры посетил член Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Эдуард Исаков.

Он высоко оценил игру спортсменов, несмотря на то, что в прошлом году из-за ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции, календарь тренировок и соревнований был значительно сокращен.

- Практики, конечно, сейчас спортсменам очень не хватает и в этой связи я считаю, что решение проводить Чемпионат мира по следж-хоккею в три этапа это очень верное решение. Сокращать его до двух этапов, значит лишить наших спортсменов мощной игровой практики, - высказал свое мнение парламентарий.

Также Эдуард Исаков подчеркнул, что Чемпионат России проводится не только для того, чтобы выявить сильнейших спортсменов и отобрать их в сборную, но, и чтобы любители этого вида спорта получили настоящий спортивный праздник.

Напомним, по графику, Чемпионат мира по следж-хоккею запланирован на середину лета в Чехии. На сколько масштабно будут проводится спортивные мероприятия зависит от эпидемиологической ситуации в мире.

Читайте также