В Нью-Йорке прошел марафон на колясках

1 минута
В Нью-Йорке прошел марафон на колясках
paralympic org

Австралийский гонщик на инвалидных колясках стал первым спортсменом, выигравшим марафонское золото на Паралимпийских играх и в Нью-Йоркском марафоне в одном и том же году с 2008 года

Паралимпийские чемпионы Мэдисон де Розарио и Марсель Хуг стали победителями Нью-Йоркского марафона 2021 года в гонках на инвалидных колясках среди женщин и мужчин  в это  воскресенье, 7 ноября.

Де Розарио отпраздновала свою первую карьерную победу в Нью-Йорке и стала первой австралийкой-инвалидом, выигравшей одну из самых престижных марафонских гонок в мире.

До этого она дважды участвовала в «Большом яблоке», и ее лучший результат в карьере - пятое место с 2017 года.

«Это определенно похоже на следующую главу в моей карьере. Я думаю, что уже довольно давно пытаюсь стать сильнее на этой марафонской дистанции», - сказала Де Розарио.

«Я никогда раньше не выигрывал такой марафон, и я не осознавал, насколько это трудно - быть впереди забега, потому что вы в этом случае не знаете, насколько близко от вас преследователь» - прокомментировал победу Марсель.

Де Розарио пересекла финишную черту за 01:51:01, став первым спортсменом, выигравшим золото Паралимпийского марафона и Нью-Йоркского марафона в одном году, после Эдит Вольф Хункелер в 2008 году.

Пятикратная чемпионка США по марафону Нью-Йорка Татьяна Макфадден заняла второе место (01:53:59), за ней следует трехкратная чемпионка Мануэла Шаер из Швейцарии (01:54:02).

Скриншот 08.11.21_22.02.08.jpg

Читайте также