Стартует Открытый чемпионат Англии для инвалидов-игроков в гольф

00:00:00
3 минуты
Стартует Открытый чемпионат Англии для инвалидов-игроков в гольф
englandgolf org

Призеры недавнего командного чемпионата Европы и Кубка наций Англии выйдут на поле на этой неделе, чтобы добиться большего успеха на Открытом чемпионате Англии среди игроков в гольф с ограниченными возможностями.

Игроки в гольф из Австралии, Ирландии, Шотландии и Уэльса, а также из Англии составят 71 участника, которые будут играть на чеширском поле в гольф-клубе Carden Park в течение двух дней, начиная с завтрашнего дня.

Восемь английских мужчин и женщин, которые с отличием представляли свою страну в Бельгии и привезли домой бронзу в командном первенстве и серебро в Кубке наций,
 будут среди тех, за кем можно будет наблюдать на этой неделе.

Брэд Смит из Royal Cromer нанесет первый удар по мячу в этом году завтра в 8:30 утра, а вскоре за ним последуют товарищи по сборной Англии Том Бирд, Эйми Баллок и Эндрю Гардинер.

Andrew-Gardiner-1-scaled.jpg

Первый день 

К Мартине Джилкс и ее 17-летней дочери Хизер (на фото ниже), занявшим с Англией вторые места на Кубке наций, присоединились их товарищи по сборной Джонни Рей и Джордж Блэкшоу.

Heather-Gilks-3-scaled.jpg

Помимо героев чемпионата Англии по футболу, на "Карден Парк" приедут члены сборной Ирландии, завоевавшие золото на том же турнире.

В соответствии с ростом популярности гольфа и его охватом во всех сообществах, поле объединяет игроков в гольф с различными нарушениями.

Среди них Стив Биверс из Уолласи (с нарушениями зрения), Джей Столли из Уэст-Хоувс (с нарушениями слуха) и гольфист на инвалидных колясках Грег Джексон из Брейлсфорда.
Игроки снова будут бороться за общий титул, завоеванный в прошлом году Киппом Попертом.

Гольфист из Кента пропустил защиту своей короны, поскольку он готовится к квалификации на 150-й Открытый чемпионат.

Это потрясающая возможность для Поперта – постоянного победителя EDGA circuit, который на прошлой неделе стал первым игроком–инвалидом, принявшим участие в любительском чемпионате, проходившем в Royal Lytham и St Annes.

На этой неделе в Carden Park разыгрываются следующие титулы:

Победитель общего брутто (коэффициенты гандикапа до 18,4)
Мужской нетто-приз (коэффициенты гандикапа до 18,4)
Женский нетто-приз (индексы гандикапа до 18,4)
Игроки с индексом 18,5 и выше будут соревноваться в формате Стейблфорда за титул, который в настоящее время принадлежит Грэму Мазуру.

“Я действительно рад видеть, что на нашем мероприятии собралось такое сильное и конкурентоспособное поле”, - сказал Джейми Блэр, менеджер по разнообразию и инклюзивности в England Golf

“Несмотря на то, что после пандемии все еще существуют некоторые общие опасения по поводу возвращения людей с ограниченными возможностями к спорту и отдыху,
 это событие свидетельствует о широком охвате гольфа и его положительном влиянии на игроков с ограниченными возможностями за последние несколько лет.
Гольф - это фантастика, когда люди выходят на улицу, тренируются, соревнуются и общаются в обстановке, благоприятной для их психического здоровья”.

Результаты этой недели также будут учитываться при определении позиций в мировом рейтинге, поскольку гольфисты сражаются за выход в серию плей-офф EDGA,
 которая возвращается в Стратфорд-на-Эйвоне в сентябре.

Читайте также