США объявили состав на Паралимпийские игры

00:00:00
3 минуты
США объявили состав на Паралимпийские игры
paralympic org

Состав из 17 человек, который будет представлять США в паралимпийском хоккее на зимних Паралимпийских играх 2022 года в Пекине, был представлен в субботу (22 января) во время перерыва на матче НХЛ «Нэшвилл Предаторз».

В группу входят 11 игроков, которые ранее представляли сборную США на Паралимпийском этапе, а также шесть спортсменов, дебютировавших на Паралимпийских играх.

«Для меня большая честь быть частью этой команды, — сказал Дэвид Хофф, главный тренер команды.

«Это настоящая динамичная группа спортсменов, и каждый игрок привносит в игру что-то уникальное. Я хочу поздравить всех игроков с получением этой чести и поблагодарить их за их усилия, которые они приложили до сих пор, но мы все знаем, что это только начало. Мы с нетерпением ждем роста как команда, поскольку мы смотрим вперед и готовимся к Пекину».

Помимо 11 спортсменов, которые помогли США завоевать золото на зимних Паралимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, в список вошли 14 игроков, которые привели сборную США к завоеванию второй подряд и пятой золотой медали в общем зачете в истории чемпионатов мира в прошлом году.

США отправляются в Пекин в 2022 году и занимают первое место в мире как действующие паралимпийские чемпионы и чемпионы мира, выиграв три паралимпийских золота подряд и четыре в общем зачете.

За все время США установили рекорд 22-2-0-6-1 (W-OTW-OTL-LT) и завоевали пять медалей, в том числе четыре золотые (2002, 2010, 2014, 2018) и одну бронзовую медаль. (2006).

Шесть дебютов

Команду США снова возглавит трехкратный золотой медалист Паралимпийских игр Джош Паулс , который в четвертый раз выступает на Паралимпийских играх.

В состав также входят двукратные золотые медалисты Паралимпийских игр Деклан Фармер , Джен Ли, Кевин Макки, Рико Роман и Броуди Ройбал, которые заработали золото в составе сборной США в 2014 и 2018 годах.

В Пхенчхане 2018 Фармер установил рекорды США и Паралимпийских игр по количеству голов на одной игре (11) и забил как  сравнявший счет гол за 37 секунд до конца основного времени, так и золотой - в дополнительное время, обеспечив победу над  Канадой в борьбе за золотую медаль.
 Он также был назван Лучшим игроком в обоих из двух последних матчей за золотые медали чемпионатов мира, обеспечив решающий гол в 2019 году, чтобы снова провести овертайм против Канады. 

Ройбал был назван самым ценным игроком турнира на прошлогоднем чемпионате мира с 11 очками в пяти играх, а также на Играх в Пхенчхане 2018, где он стал лидером турнира с 17 очками и сделал два хет-трика в предварительном раунде. 

Ральф ДеКвебек, Ноа Гроув, Джек Уоллес и Джош Мисевич во второй раз примут участие в Паралимпийских играх после того, как представляли сборную США в 2018 году.
Трэвис Додсон во второй раз примет участие в Паралимпийских играх в паралимпийском хоккее и станет третьим в общем зачете после участия в паралимпийских лыжах в 2014 году.

Шесть игроков дебютируют на Паралимпийских играх в Пекине, в том числе чемпионы мира 2021 года Дэвид Юстас, Джозеф Вудк и двукратный чемпион мира Кайл Зич. 

Малик Джонс, Гриффин Ламарр и Эван Николс проведут свои первые международные матчи за сборную США.

Читайте также