Спортсмены и болельщики присоединились к празднованию 100 дней до чемпионата мира

Спортсмены и болельщики присоединились к празднованию 100 дней до чемпионата мира

Время прочтения: 3 минуты
00:00:00
Фото: paralympic org
У Парижа была возможность окунуться в атмосферу чемпионата мира по легкой атлетике в четверг (30 марта), когда в одном из самых традиционных мест французской столицы отмечали 100 дней до чемпионата мира Paris 23.

На Place de la Republique (Площади Республики) разместились шорт-трек и круг для метания, где болельщики всех возрастов имели возможность попробовать себя в паралимпийской легкой атлетике и встретиться с некоторыми спортсменами, которые будут выступать на стадионе Charlety с 8 по 17 июля.

«Здорово и важно провести чемпионат мира дома. Я думаю, что это событие определенно ознаменует перемены в Париже», — сказала французская паралимпийская чемпионка и чемпионка мира Мэнди Франсуа-Эли. «Я живу здесь и, даже имея семью далеко, чувствую здесь поддержку».

К ней присоединились другие звезды французской сборной по легкой атлетике, такие как чемпион мира Дубая 2019 года Тимоти Адольф. В мероприятии «100 Days to Go» также приняла участие международная гостья, мультимедалистка, двукратная чемпионка Паралимпийских игр Италии Мартина Кайрони .  

«Проведение чемпионата мира в том же месте и за год до Паралимпийских игр будет действительно интересным», — сказала Кайрони. «Здесь сегодня мы могли видеть, какая будет публика. Я познакомилась со многими людьми и призвала их прийти на соревнования в этом году, а также в следующем. Я думаю, что это станет большим наследием для Парижа в будущем».

Самые большие миры в истории

Для итальянского бегуна на лезвии и прыгуна французская столица предоставит уникальные возможности.

«Люди не просто смотрят соревнования, они также видят людей с ограниченными возможностями, людей с сильным телом, которые стараются изо всех сил, и это важный момент, потому что это будет мотивировать многих людей, многих парижан, которые, возможно, ничего не знают о паралимпийских видах спорта. Поэтому цель состоит в том, чтобы привлечь людей и создать интерес к спорту», ​​— сказал Кайрони.

Ранее в тот же день СМИ имели возможность поговорить со спортсменами, Всемирной паралимпийской легкой атлетикой и Местным организационным комитетом (LOC) о чемпионате мира, который пройдет в Париже через 100 дней.

«Это первый чемпионат мира с 2019 года, мы все сделали все возможное, чтобы преодолеть пандемию COVID и продолжать предлагать спортсменам возможности на самом высоком уровне», — сказал Пол Фицджеральд, глава Всемирной паралимпийской легкой атлетики.

 «Париж 23 станет крупнейшим чемпионатом мира в истории Всемирной паралимпийской легкой атлетики. Мероприятие предоставит эту огромную сцену для спортсменов здесь, в Париже, за год до Паралимпийских игр, чтобы они могли продемонстрировать свои способности как спортсмены и как представители 15 процентов людей во всем мире, страдающих инвалидностью».

Адриен Бальдуцци, директор Оргкомитета Paris 23, добавил:

«Ключевым моментом для нас является популярное шоу и отличный опыт для всех зрителей за год до Паралимпийских игр. Самым важным для нас является популяризация спорта во Франции, и для этого сначала мы должны поговорить с людьми о паралимпийских видах спорта, чтобы после посещения стадиона люди с ограниченными возможностями могли сказать: «О, я думаю, что я тоже могу это сделать». . Я собираюсь заниматься спортом».

Франция станет первой страной, которая трижды примет чемпионат мира по легкой атлетике после Лилля/Вильнёв-д'Аска в 2002 году и Лиона в 2013 году.

«По сравнению с «Лионом-2013», я думаю, все это будет в два раза больше. Большая разница также будет в коммуникациях и продвижении вокруг мероприятия. У нас есть L'Equipe в качестве нашего основного информационного партнера, многоканальная, а также самая известная газета во Франции. Это действительно важно, так как мы хотим показать, что это спортсмены в первую очередь [место], а также люди с ограниченными возможностями», — добавил Бальдуцци.

В этом году более 1000 спортсменов из более чем 100 стран разыграют 171 медаль на стадионе «Чарлети». 

Интересное по теме

21 сентября 2022

Паралимпийская легкая атлетика: объявлен календарь Гран-при на 2023 год

Шесть городов на четырех континентах примут лучших в мире во время Гран-при мира по паралимпийской легкой атлетике 2023 года
слухопротезирование Москва