Следж-хоккей: Women's World Challenge пройдет в Норвегии

Следж-хоккей: Women's World Challenge пройдет в Норвегии

Время прочтения: 2 минуты
00:00:00
Фото: paralympic org
Федерация Всемирного паралимпийского хоккея объявила, что женский чемпионат World Challenge пройдет третий год подряд и состоится в этом году в Шиене, Норвегия, с 25 по 28 октября.
 В мероприятии, организованном Норвежской ассоциацией хоккея с шайбой, примут участие команды из США, Канады, Великобритании и сборной мира.  

Целью этого мероприятия является расширение участия женщин в паралимпийском хоккее во всем мире. Это мероприятие продолжит прокладывать путь к чемпионату мира среди женщин 2025 года и однажды добавит этот вид спорта в программу зимних Паралимпийских игр. 

«Всемирный паралимпийский хоккей добился огромного успеха благодаря первым двум соревнованиям Women's World Challenge, что помогло нам привлечь больше спортсменов, официальных лиц и болельщиков для развития женской стороны этого вида спорта»,
 - сказала менеджер Всемирного паралимпийского хоккея Мишель Лафламм.

 «Мы рады впервые представить Women's World Challenge в Европе, поскольку мы продолжаем находить новые способы и аудиторию для продвижения спорта вперед и извлекаем выгоду из того времени, когда женский спорт переживает огромный рост в мире. Мы также направляем приглашение спортсменам, чья страна, возможно, еще не имеет национальной сборной, чтобы подать заявку на участие в Team World, поскольку мы продолжаем развивать этот вид спорта». 

«Это важное событие для Норвежской хоккейной ассоциации», — сказал Эспен Хегде, спортивный менеджер паралимпийского хоккея Норвежской хоккейной ассоциации и глава местного организационного комитета. «Мы рады принять лучших в мире женщин-парахоккеисток в Шиене и гордимся тем, что принимаем участие в развитии женского паралимпийского хоккея. Надеюсь, это станет еще одной ступенькой для будущего набора и развития параспортсменок во всех странах-участницах». 

Взгляд назад на женский чемпионат мира 2023 года

Women's World Challenge 2024 снова предоставит возможность спортсменкам из стран, где нет женских национальных сборных, принять участие в соревновании, представляя сборную мира.
 В 2023 году в составе сборной мира соревновались 17 спортсменов из 11 разных стран.  

В этом году турнир пройдет на Шиен Фритидспарк, многоцелевом стадионе, построенном в 1968 году и переоборудованном в 2008 году, с крытыми спортивными залами, хоккейной площадкой, большим аквапарком и несколькими спортивными площадками на открытом воздухе.

 Он известен тем, что в 1975 году принимал чемпионат Европы по гимнастике, где румынская олимпийская легенда Надя Команечи совершила международный прорыв. Ранее в этом году это место также принимало чемпионат мира по паралимпийскому хоккею с шайбой в группе B. 

На первом турнире Women's World Challenge в 2022 году сборная США осталась непобежденной и выиграла золото на своем домашнем льду, Канада завоевала серебро, а сборная мира завоевала бронзу.

В 2023 году в мероприятии во второй раз приняли участие 67 женщин и женская судейская бригада; США защитили свой титул, Канада снова завоевала серебро, а сборная мира по фигурному катанию - бронзу. 

Интересное по теме

слухопротезирование Москва