Шесть лучших моментов чемпионата мира по пара-танцам в Генуе

00:00:00
3 минуты
Шесть лучших моментов чемпионата мира по пара-танцам в Генуе
Фото: paralympic org

Чемпионат мира по паралимпийским танцам в Генуе в 2023 году, от исторического открытия до подиума, был посвящен доминированию, решимости и прославлению спорта. 

Сайт Международного паралимпийского комитета перечислил шесть лучших моментов последнего в этом сезоне паралимпийского соревнования по танцевальному спорту.

Слава хозяевам

Местные звезды Лаура дель Сере и ее постоянный партнер Андреа Барберис загипнотизировали толпу и завоевали первую золотую медаль для хозяев, Италии. 
Победа стала еще более особенной для итальянской пары, поскольку они удивили фаворитов Хелену Касицку и Мартина Солц, завоевав 2 золота в комби-стандарте.

«Выиграть чемпионат в своей стране было потрясающим чувством и действительно удивительным, потому что я этого не ожидала. Я много праздновала со своей командой, но в конце дня я очень устала и упала в кровать», — сказала дель Сере.

Первое золото Бразилии 

Чемпионат мира 2023 года в Генуе навсегда останется в памяти приехавшей бразильской команды. 
История Бразилии открыла новую страницу, когда Давид Пиментел Понтес выиграл первую в истории страны золотую медаль на чемпионате мира. Понтес удивил лучшего танцора Турции Бариса Байрактара, заняв первое место в первом классе фристайла. 

«Я очень рад, мы каждый день усердно работали в Бразилии, чтобы однажды осуществить эту мечту. Эта медаль предназначена для всех бразильских спортсменов», - сказал Понтес, празднуя историческую медаль.

Филиппины покорили подиум

Подобно тому, как они начали чемпионат мира по паралимпийским танцам в Генуе в 2023 году с двумя золотыми медалями, сборная Филиппин стильно завершила заключительное мероприятие сезона. 

Звездный филиппинский танцор Джулиус Джун Оберо не только завоевал золотой тройной результат в последний день, но и вместе с Эделин де Асис, которая уже показала потрясающий результат в Генуе, возглавил подиум для нации в дуэте по фристайлу во втором классе.

Пары Бенедикт Бангулот и Жистин Глайд Багио, а также Джои Магласанг и Энн Шарлен Сантос заняли второе и третье места соответственно.

Упорная Агбагала

Когда казалось, что выступление Рамы Беатрис Агбагалы (PHI) закончилась, она вернулась на танцпол, чтобы всех удивить. Агбагала получила травму - упала лицом вниз - в первый же день, что вынудило ее посетить больницу.  Но ее решимость и моральная сила были настолько сильны, что она вернулась к соревнованиям уже на следующий день. Этот момент отметили все на стадионе RDS в Генуе – зрители и ее братство Para Dance также собрались, чтобы поздравить ее с днем ​​рождения. 

Золотой тройной для Кореи

Если Филиппины проиграли чемпионат мира по паралимпийским танцам в Генуе в 2023 году, южнокорейские танцоры тоже устроили великолепное шоу. 

Корейские пары показали превосходные результаты и заняли первые места в трех разных соревнованиях. Чан Хе Чжон возглавила шоу золотых медалей, завоевав две золотые медали в паре с разными партнерами - Ли Ён Хо и Пэ Чонго в стандартных соревнованиях дуэта 1-го класса и комби-класса 1. 

Вторую золотую медаль выиграли Чхве Чончуль и Чхве Мунджон в стандартных финалах второго класса дуэтов. 

Время для праздника!

После блестящего чемпионата мира пришло время праздновать. Спортсмены, партнеры, тренеры, местные организаторы собрались на танцполе, чтобы отпраздновать успех мероприятия.
Это был первый чемпионат мира за четыре года после Бонна 2019 года в Германии. Ульсан, Южная Корея, должен был принять мероприятие в 2021 году, но соревнование было отменено из-за пандемии COVID-19.

Кроме того, это второй раз, когда чемпионат мира проходил в Италии, первый был в Риме в 2015 году. Целых 160 спортсменов (71 мужчина и 89 женщин) из 24 стран (14 из Европы, 6 из Азии, 3 из Америки и 1 из Океании). ) действовали на стадионе RDS в Генуе.

Интересное по теме

слухопротезирование Москва