Семинар футбола слепых на Мальте

00:00:00
1 минута
Семинар футбола слепых на Мальте
paralympic org

Международная федерация спорта слепых (IBSA) в партнерстве с Паралимпийским комитетом Мальты (MPC) провела семинар по футболу слепых с теоретической и практической программой, чтобы дать толчок развитию футзала VI на Мальте.

В программе приняли участие различные официальные лица, администраторы и тренеры, что дало возможность изучить ноу-хау и глубокий опыт международных технических специалистов IBSA.

Семинар, разделенный на два дня, включал в себя практические уроки о том, как адаптировать тренировочные занятия, ориентацию на поле, упражнения и игровой процесс для слепых и слабовидящих спортсменов, а также соответствующие тренинги по коучингу в инклюзивной среде, объединяющей способных Спортсмены с физическим телом и слабовидящие на одном и том же поле.

В состав технической делегации вошли председатель IBSA по футболу для слепых Элиас Масторас и Лорен Асквит из Английской футбольной ассоциации (ФА), а также главный тренер национальной сборной Англии по футболу для слепых женщин.

Семинар был частью запуска проекта VI по развитию футзала, в котором приняла участие Мари-Луиза Колейро Прека, бывший президент Мальты и нынешний председатель Мальтийского трастового фонда, которая подчеркнула важность параспорта как ключевой опоры в целостное развитие людей с нарушениями зрения, которое откроет совершенно новые возможности.

Читайте также