Версия для слабовидящих (звук)

Разработаны плэйбуки, призванные обеспечить безопасное проведение Игр в Токио

1 минута
Разработаны плэйбуки, призванные обеспечить безопасное проведение Игр в Токио
paralymp ru
Международным олимпийским комитетом, Международным паралимпийским комитетом и Организационным комитетом «Токио-2020» опубликован первый Плэйбук.

Плэйбук является официальным централизованным источником информации для участников Олимпийских и Паралимпийских игр. Он нужен для обеспечения безопасности участников.

Серия плэйбуков – структура основных правил, которые должны выполняться перед прибытием в Японию, по прибытию в Японию, во время пребывания на Играх и при отбытии из Японии.

Первый плэйбук предназначен для международных федераций и технических официальных лиц.

Затем будут опубликованы плэйбуки для СМИ и спортсменов.
В основе этих документов лежит большая работа специальной Рабочей группы, в которую вошли Всемирная организация здравоохранения, правительство Японии, правительство Токио, независимые эксперты и организации со всего мира.

Вот что сказал Крейг Спенс, директор по бренду и коммуникациям МПК:

«Для обеспечения безопасных и успешных Игр этим летом все заинтересованные стороны, участвующие в Играх или присутствующие на них, должны сыграть ключевую роль. Центральное место в этом занимают Плэйбуки, которые являются неотъемлемой частью нового и надежного генерального плана, разработанного за последние 12 месяцев для защиты всех заинтересованных сторон Игр и, что немаловажно, жителей Японии во время «Токио-2020».

После переноса сроков в марте 2020 года мы знаем гораздо больше о COVID-19, а тысячи международных спортивных мероприятий, которые прошли безопасно за последний год, предоставили нам ценный опыт. Объединение этих новых знаний с существующими ноу-хау позволило нам разработать эти Плэйбуки, которые будут обновляться более детально перед Играми».

Читайте также