Польша принимает чемпионат Европы по боулингу с девятью кеглями

00:00:00
1 минута
Польша принимает чемпионат Европы по боулингу с девятью кеглями
Фото: IBSA

Сераков, Польша принимает лучших боулеров Европы на чемпионате Европы по боулингу с девятью кеглями,  проводимом Международной федерацией спорта слепых (IBSA).

Польша имеет долгую историю проведения конкурса, начиная с 2003, 2009 и 2014 годов. Всего на подиум в Серакове выйдут 83 игрока из восьми стран – 50 мужчин и 33 женщины.

Спортсмены будут соревноваться в трех категориях B1, B2 и B3 в различных соревнованиях после трех дней классификации. Соревнования начнутся 14 мая, а их хедлайнером станут поединки мужских и женских команд, которые продлятся два дня.

Хорватия является действующим чемпионом среди женщин, а Руза Маркешич, Нермина Мехулич и Ива Сола возвращаются, чтобы защитить свою корону.

Среди мужчин обладателями командного титула чемпиона Европы являются словенцы Мухич Славко, Мита Осольник, Игорь Загар, Хосе Лампе, Сасо Кайтна и Залар Марьян.

Боулеры, борющиеся за индивидуальные титулы, также примут участие в плей-офф в эти дни открытия. В их число входят Маркешич в женской комбинации и классическом одиночном разряде B3, а также поляк Ян Зиеба в аналогичном мужском B1.

Смешанные тандемные соревнования займут центральное место 16 мая перед финалами мужских и женских соревнований в каждой категории 17 мая.

Кристине Шеффер из Германии и Тило Берендт заслуживают внимания в смешанном тандеме B1, а также Клаудия Боанда из Румынии и Константин Теску в B3.

Sierakow-scaled-1-1024x768.jpg

Интересное по теме

слухопротезирование Москва