Пекинская олимпиада-2022: кому будет доступна покупка билетов?

1 минута
Пекинская олимпиада-2022: кому будет доступна покупка билетов?

Продолжается подготовка к Паралимпийским играм в Пекине-2022.

 Один из важнейших вопросов - это безопасность зимних Игр. Этот вопрос недавно обсудили на заседании профильного комитета.
 
Олимпийский и Паралимпийский международный комитет сообщают, что они поддерживают правила, которые были приняты  организаторами игр, китайских властей, а также международных экспертов
. Свод правил будет опубликован, пообещали в Комитете. Первые экземпляры будут выпущены уже в конце октября.

В них будут входить правила об обязательной вакцинации участников игр, а также требования к соблюдению карантинных мер спортсменов в течении трех недель.
Все справки об освобождении от вакцинирования за инвалидности и противопоказаний, предоставленные спортсменами, будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Также, всем сотрудникам и участникам игр будут ежедневно проводить тесты.
 
После окончательной доработки информации, будут также озвучены правила о продаже билетов зрителям игр.

На сегодня уже известно, что  купить их смогут только люди, проживающие на материковой части Китая и те, кто будет соответствовать требованиям к мерам борьбы с  COVID-19.

МОК и МПК одобрили эту идею.
Также, МОК и МПК выразили свое сочувствие зрителям и участникам олимпийских игр со всего мира, за ограничения, которые они вынуждены вводить в связи с эпидемией, чтобы обеспечить безопасное проведение игр 2022.

Читайте также