Пауэрлифтинг: региональные чемпионаты

00:00:00
2 минуты
Пауэрлифтинг: региональные чемпионаты
paralympic org

Через месяц Пхёнтхэк в Южной Корее примет сильнейших азиатских спортсменов-паралимпийцев во время Открытого чемпионата Азии и Океании 2022 года.

Соревнования пройдут с 15 по 20 июня и станут первыми из четырех региональных чемпионатов мира по пауэрлифтингу, которые состоятся в этом году.
Если вы поклонник этого вида спорта- вот все, что вам нужно знать о крупнейших событиях этого сезона.

Пхентек 2022

Расположенный в юго-западной части провинции Кёнгидо, Пхёнтхэк станет первым южнокорейским городом, который с 15 по 20 июня примет открытый чемпионат Азии и Океании. 
Последнее подобное мероприятие проводилось в Китакюсю, Япония, в 2018 году. Как и четыре года назад, мероприятие будет открыто для спортсменов из-за пределов двух континентов.

Китай является фаворитом на первое место в таблице медалей как самая титулованная страна на Паралимпийских играх в Токио-2020.
Китайские спортсмены завоевали на Играх семь золотых и шесть серебряных медалей.

Сент Луис 2022

Следующим в очереди на проведение региональных чемпионатов является Сент-Луис. Город США станет местом проведения Открытого чемпионата Парапана Америки 2022 года с 8 по 11 июля. Сент-Луис 2022 года пройдет в кампусе Университета Логана в Честерфилде и станет первым региональным чемпионатом Америки за четыре года.

В 2018 году в Боготе, Колумбия, прошли последние чемпионаты в регионе Америки (Северная Америка, Южная Америка и Центральная Америка), в которых приняли участие 150 спортсменов из 27 стран.

Открытый чемпионат Африки

Лучшие африканские пауэрлифтеры-паралимпийцы выйдут на сцену с 1 по 4 сентября, а город-организатор еще не объявлен Всемирным паралимпийским пауэрлифтингом.
В Алжире  прошел последний Открытый чемпионат Африки, где египетский герой Шериф Осман был назван лучшим африканским пауэрлифтером после успешной защиты титула.

Тбилиси 2022

После успешного проведения чемпионата мира по паралимпийскому пауэрлифтингу 2021 года столица Грузии Тбилиси удостоилась чести провести еще одно крупное мероприятие по паралимпийскому пауэрлифтингу. Чемпионат Европы должен пройти с 24 по 29 сентября и ознаменует завершение региональных чемпионатов 2022 года.
Последним городом, где проходил чемпионат Европы, был Берк-сюр-Мер во Франции в 2018 году.

Рост мировых рекордов

Ни один из мировых рекордов, установленных на региональных чемпионатах в 2018 году, не сохранился до наших дней. Несмотря на это, 2022 год должен стать захватывающим для новых ориентиров, особенно если исходить из очень успешного 2021 года.

Всего в прошлом году было побито восемь мировых рекордов, четыре у мужчин и четыре у женщин. Тбилиси был счастливым местом для большинства спортсменов, поскольку они побили шесть мировых рекордов, а еще два рекорда были побиты на чемпионатах мира в Дубае и Бангкоке.

Путь в Париж 2024

Спортсмены обязаны участвовать в соответствующих региональных чемпионатах мира по пара-пауэрлифтингу 2022 года, чтобы иметь право на квалификационный слот на Паралимпийских играх 2024 года в Париже. Вы сможете следить за всеми событиями региональных чемпионатов на нашем сайте, или в социальных сетях World Para Powerlifting в Facebook, Instagram и Twitter. 

Читайте также