Паралимпийцы - номинанты на премию Laureus Sport Awards 2024

00:00:00
3 минуты
Паралимпийцы - номинанты на премию Laureus Sport Awards 2024
Фото: paralympic org

Шесть лучших паралимпийцев мира были номинированы на премию Laureus World Sportsperson of the Year with Disability Award 2024.

 Это пара-пловцы Симона Баарлаам из Италии и Данило Чуфаров из Украины, венгерский спринтер Лука Эклер, голландский теннисист-инвалид Диде де Гроот , новозеландская пара-велосипедистка Николь Мюррей и немецкий прыгун в длину Маркус Рем .

Награда «Спортсмен года с ограниченными возможностями» Laureus World отмечает выдающиеся достижения паралимпийца в 2023 году.
Всемирная спортивная академия Laureus объявила номинантов в понедельник, 26 февраля.

Победителя планируется объявить на специальной церемонии награждения в Мадриде 22 апреля.


Номинанты:


Симон Барлаам (Италия) – паралимпийское плавание

Симон Барлаам провел еще один чрезвычайно успешный год, завоевав шесть золотых медалей на чемпионате мира по паралимпийскому плаванию в Манчестере в 2023 году. Он выиграл мужские заплывы на 50 м вольным стилем S9, 100 м баттерфляем S9, 100 м вольным стилем S9, 400 м вольным стилем S9, 100 м на спине S9 и смешанную эстафету 4x100 м вольным стилем с 34 очками.
Он также стал самым быстрым пловцом S9 всех времен, побив мировой рекорд S9 50 вольным стилем за 23,96 секунды.

Данило Чуфаров (Украина) – паралимпийское плавание

Весной 2022 года он находился в Мариуполе. В конце концов ему пришлось уехать в другую страну. Пловец вернулся в бассейн и на чемпионате мира по паралимпийскому плаванию Allianz 2023 года в Манчестере завоевал три золотые медали, одну серебряную и установил два мировых рекорда. Это было тем более примечательно, что предыдущее золото чемпионата мира Чуфаров получил еще в 2013 году. 

Лука Эклер (Венгрия) – паралимпийская легкая атлетика

Для Луки Эклер 2023 год стал еще одним важным годом: она выиграла три золота и одно серебро на чемпионате мира по паралимпийской легкой атлетике 2023 года в Париже. Она доказала свою репутацию мирового класса в легкой атлетике в Париже, выиграв золото в прыжках в длину Т38, 200 м Т38 и 400 м Т38. Она выиграла серебро на дистанции 100 метров Т38. На Гран-при Езоло-2023 она выиграла золото в прыжках в длину Т38, 100 м Т38 и 400 м Т38.

Диде де Гроот (Нидерланды) – теннис на колясках

В 2023 году Диде де Гроот укрепила свои позиции не только как величайшая теннисистка в инвалидной коляске всех времен, но и как одна из величайших теннисисток всех времен. Она была первой теннисисткой среди женщин-колясочников, получившей Золотой шлем в 2021 году, но в 2023 году она стала первой теннисисткой – не только первой теннисисткой-колясочницей – выигравшей три календарных турнира Большого шлема подряд с тех пор, как впервые были проведены соревнования по теннису на колясках в одиночном разряде. все четыре крупных турнира в 2016 году. Ее рекорд в 2023 году был ошеломляющим: она не проиграла 53 матчей в одиночном разряде, а теперь ее победная серия простирается на 127 матчей до начала Открытого чемпионата Австралии по теннису 2021 года.

Николь Мюррей (Новая Зеландия) — паравелосипед

Николь Мюррей провела невероятный сезон 2023 года. Она начала год с впечатляющей серии Кубка мира по паралимпийскому велоспорту, заработав две золотые и две серебряные медали. Она завоевала титул чемпиона мира и радужную майку на трассе во время первого чемпионата мира по велоспорту UCI в Глазго, а также завоевала серебряную и бронзовую медали.

Маркус Рем (Германия) – паралимпийская легкая атлетика

Маркус Рем, четырехкратный паралимпийский чемпион из Германии, одержал шестую победу подряд на чемпионате мира в прыжках в длину. В 2023 году он достиг новой вехи, установив новый мировой рекорд, прыгнув на 8,72 метра. Он выделяется своей исключительной готовностью помогать другим, даже во время собственных соревнований.

Интересное по теме

20 февраля 2024

Шитал Деви:Лучшая в мире паралимпийская лучница и обладатель премии Arjuna Awards

Лауреат премии Арджуны Шитал Деви — паралучница, которая преодолела заболевание фокомелии и стала первой в мире безрукой женщиной-лучницей
слухопротезирование Москва