Паралимпийские игры в Токио закрыты

2 минуты
Паралимпийские игры в Токио закрыты

После 12 дней соревнований по 22 видам спорта, в которых 4400 спортсменов из 161 национального паралимпийского комитета (НПК) продемонстрировали миру свои невероятные навыки, талант и неукротимый дух, Паралимпийские игры в Токио-2020 официально завершились церемонией закрытия в воскресенье, 5 сентября. 

Напомним- наша сборная, выступающая под флагом Паралимпийского Комитета России, заняла итоговое четвертое место в общем медальном зачете.

Наши ребята и девушки завоевали 118 медалей, из которых 36 были золотыми, 33 серебрянные и 49 бронзовые.

Отметим также высокое 6 место в зачете сборной Украины, и 10 -сборной Азербайджана. Хорошо выступили и паралимпийцы Узбекистана, занявшие 16 место с 8 золотыми медалями

Скриншот 05.09.21_21.43.00.jpg


Когда Паралимпийский огонь на Олимпийском стадионе был потушен, Токио попрощался с Паралимпийскими играми и передал эстафету Парижу 2024 года.

В Церемонии закрытия, полной красок и таланта, значение единства и разнообразия было центральным событием, когда Токио передал Паралимпийский флаг следующему принимающему городу Парижу.

Давайте посмотрим на главные моменты церемонии закрытия Паралимпийских игр в Токио-2020.

Началась церемония закрытия с рассказа о мальчике, который попал под чары Паралимпийского эффекта. Мальчик, который раньше плохо относился к инвалидам, изменил свое восприятие после того, как стал свидетелем Паралимпийских игр. На протяжении всей сцены мы видели, как его вдохновляли паралимпийцы.

 Затем на Олимпийском стадионе разразился фейерверк с изображением цвета символа Agitos - красного, синего и зеленого.


Скриншот 05.09.21_21.49.23 (1).jpg

Скриншот 05.09.21_21.31.30.jpg


Национальный флаг Японии несли на Олимпийском стадионе двукратный призер Паралимпийских игр Сато Томоки, паралимпийский пловец КОЙКЕ Сакура, национальный рекордсмен Японии на 100 м в классе Т37 ИВАКИРИ Мотоки, самый молодой призер Паралимпийских игр в Японии Ямада Юки, олимпийский фехтовальщик MINOBE Кадзуясу и медсестра ЯМАМОТО Кейко.

Затем флаг был поднят и национальный гимн Японии был исполнен хором Kodomo no Shiro.

Скриншот 05.09.21_21.31.47.jpg

«Город, в котором сияют различия» оживает благодаря силе паралимпийцев с помощью множества материалов и цветов различных форм и размеров, в то время как артисты демонстрируют свою любовь к собственному творчеству.

Это была «гармоничная какофония» выступлений, в которой акробатические исполнители переходили к музыке в стиле джаз, в то время как музыка менялась, когда появлялся оркестр перкуссионистов. Наконец, когда все исполнители собрались вместе, галактика медленно растянулась по полю, открывая красочную землю и огонь, освещающий ночное небо Токио.

Скриншот 05.09.21_21.31.30.jpg


Когда Паралимпийский флаг был спущен под звук Паралимпийского гимна, губернатор Токио ЮРИКО Койке передал флаг международному президенту Паралимпийских игр Эндрю Парсонсу, прежде чем мэр Парижа Анн Идальго получила флаг.

Затем Бетти Мутумалайя исполнила национальный гимн Франции «Марсельеза» на языке жестов.

Скриншот 05.09.21_21.57.02 (1).jpg



Читайте также