Паралимпийские игры в Токио-2020 стартовали

2 минуты
Паралимпийские игры в Токио-2020 стартовали
Токио официально открыл Паралимпийские игры 2020 года запоминающейся и яркой церемонией открытия на Олимпийском стадионе города.

Церемония под названием «У нас есть крылья» приветствовала спортсменов из более чем 160 стран, что сделало этот японский город первым городом, дважды принимавшим спортивные соревнования. В эмоциональной феерии с фейерверками, танцами и пением центральный персонаж, маленький однокрылый самолетик, отказавшийся от своей мечты о полетах, отправился в путешествие из спортивных состязаний

В Токио-2020 будет больше участников, чем в Рио-2016, поскольку в соревнованиях участвуют 162 делегации. Пять стран дебютируют на Паралимпийских играх

В итоге нынешнее соревнование превзойдет Рио-2016 по количеству национальных паралимпийских комитетов (НПК), которые должны принять участие в Паралимпийских играх.

В общей сложности 162 делегаций, в том числе паралимпийская команда беженцев и пять дебютирующих стран, будут соревноваться в 22 видах спорта.  21 страна не может участвовать в соревнованиях. 

Эндрю Парсонс, президент IPC: « Я очень горжусь тем, что 162 NPC соревнуются в Токио. Последние 18 месяцев были самыми сложными для всех участников Паралимпийского движения. Большая заслуга в этом  NPC, подготовивших своих спортсменов . Это была грандиозная и изнурительная задача для всех участников, в том числе для руководства IPC, но она дала отличные результаты. 

Дебютанты

Пять участников - Бутан, Гренада, Мальдивы, Парагвай, Сент-Винсент и Гренадины впервые примут участие в Паралимпийских играх в Токио 2020, и все они являются бенефициарами Программы развития НПС МПК. 

НПС Бутан: 2 спортсмена, оба занимаются легкой атлетикой 

НПС Гренада: 2 спортсмена, 1 по легкой атлетике, 1 по плаванию 

NPC Мальдивы: 2 спортсмена оба, занимаются легкой атлетикой 

НПС Парагвая: 2 спортсмена, 1 - легкая атлетика, 1 - плавание. 

НПС Сент-Винсент и Гренадины: 1 спортсмен, участник соревнований по плаванию 


Парсонс добавил: «Я очень рад за пять участнков, которые дебютируют в Паралимпийских играх на Токио 2020, поскольку все пятеро в последние годы участвовали в мероприятиях Программы развития. Это всегда особенный случай, когда NPC впервые появляются на Паралимпийских играх, и, несмотря на все проблемы, связанные с пандемией, посещение этих NPC на церемонии открытия 24 августа будет особенным и эмоциональным моментом для всех." 

Кто не сможет соревноваться:

21 страна не может принять участие в Паралимпийских играх в Токио-2020: 

Приостановлено МПК (4) - Коморские Острова (США); Джибути (DJI); Сейшельские Острова (SEY); Судан (SUD).   

В соревнованиях нет спортсменов (4) - Андорра ( И) ; Антигуа и Барбуда (ANT); Лихтенштейн (LIE); Сан-Марино (SMR). 

Проблемы с поездками из-за пандемии (4) - Кирибати (KIR); Самоа (SAM); Тонга (TGA); Вануату (VAN). 

Решение правительства или ограниченная государственная поддержка (4) - Бруней (BRU); Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР); Туркменистан (TKM); Восточный Тимор (TLS). 

Другие причины (3): Афганистан (АФГ); Мьянма (MYA); Тринидад и Тобаго (TTO). 

Решение спортсмена не путешествовать: (2) Макао, Китай; Суринам

Читайте также