Polish Open 2023 возвращается в Ломянки

Polish Open 2023 возвращается в Ломянки

Время прочтения: 3 минуты
00:00:00
Фото: paralympic org
Знакомое место для лучших танцоров пара в мире, Ломянки примет около 60 спортсменов из 10 стран.В этом году Открытый чемпионат Польши отмечает свое 25-летие. 

В общей сложности 41 спортсменка и 19 спортсменов-мужчин будут выступать в Польше в эти выходные (3 и 4 июня), стремясь поразить своими танцевальными движениями в одиночных, комби и дуэтных соревнованиях. Ожидается сильная конкуренция в одиночных соревнованиях, а некоторые известные имена примут участие во втором международном мероприятии года World Para Dance Sport.  

Домашний вызов 

Домашнее испытание возглавит Джоанна Реда, бывшая чемпионка мира 2010 года и чемпионка Европы в Кошице 2016, которая будет соревноваться в двух женских одиночных соревнованиях: одиночном обычном 2 и одиночном фристайле 2.  

В составе польской команды из шести человек Реду будет сопровождать опытный Павел Карпински, также чемпион мира 2010 года, помимо серебряного и бронзового призеров чемпионатов. Он будет стремиться выступить дома как можно лучше. 

Пара чемпионов Европы 2022 года в Праге Катажины Новокунской и Михаэля Чока также будет стремиться вывести хозяев на вершину пьедестала в Ломянках после их золотых медалей в прошлом году.

Международный состав

Международный состав на Polish Open 2023 включает в себя постоянных посетителей, таких как Томер Маргалит из Израиля, серебряный призер чемпионата мира 2019 года, который до сих пор продемонстрировал невероятные результаты в Польше.

Маргалит, чьи две золотые медали в женском одиночном катании и комби-фристайле 1 помогли ее стране занять первое место в прошлом сезоне, надеется продолжить свой сказочный забег и в этом году.

Помимо сильного претендента на медали в одиночном фристайле и обычном стиле 1, 27-летний израильтянин будет одним из фаворитов в соревнованиях по комбинированному фристайлу 1 и комбинированному латиноамериканскому 1.

Призер чемпионатов мира и Европы Витал Зингер — еще одна лучшая танцовщица из Израиля, которой стоит опасаться в эти выходные. Вместе с Шоном Зивом она участвует в одиночных соревнованиях Freestyle 1 и комби.

Между тем, Лара Неделькович из Словении надеется улучшить цвет своей медали в женском одиночном соревновании на этот раз после ее бронзовой медали в прошлом году. 
Для Софи Кокс Para Dance Polish Open 2023 станет событием возвращения, поскольку бельгийская звезда возвращается в строй в этом сезоне после перерыва после операций.  

Выходные в Ломянки также ознаменуют международный дебют четырех новых танцоров из Польши (Эва Млот), Словении (Тамара Махорич) и Италии (Эудженио Мильяччо и Энцо Паломбо).

Что дальше?

После восхищения публики в Европе действие World Para Dance Sport переместится в Азию на Международные соревнования Tokyo 2023 Para Dance Sport в Японии, которые стартуют 5 августа. 
Но все внимание будет сосредоточено на чемпионате мира по паратанцевальному спорту в Генуе в 2023 году, который пройдет в Италии с 24 по 26 ноября.

Полные результаты Para Dance Polish Open 2023 будут доступны на официальном сайте, на "Инваньюс" мы постараемся рассказывать вам о интересных событиях с соревнований.

Вы также можете следить за событиями в социальных сетях World Para Dance Sports. 

Интересное по теме

13 февраля 2023

Стартовал приём заявок на фестиваль Inclusive Dance Sochi

13–20 мая 2023 г. в Сочи (Краснодарский край) состоится Всероссийский благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance Sochi.
слухопротезирование Москва