Версия для слабовидящих (звук)

«ПАРА-КРЫМ»: спортсмены из Тверской области забрали призовые места

26
1 минута
«ПАРА-КРЫМ»: спортсмены из Тверской области забрали призовые места

Известный фестиваль «ПАРА-КРЫМ 2020» активно обсуждают во всем мире, в том числе и в Тверской области. Для этого есть веская причина: спортсмены с нарушениями опорно-двигательного аппарата показали блестящие результаты. Конаковская организация инвалидов гордится своими героями. Им удалось занять почетные места в нескольких соревнованиях.

Более 400 участников с ОВЗ были на спортивном фестивале. Бронзовую медаль забрал Александр Томский, проявив прекрасную выносливость в стометровом беге. Александру Корнилову и Андрею Семёнову удалось завоевать «золото» — значки сдачи ГТО. Еще одна «бронза» досталась конаковской команде в состязании по парусному спорту.

Да, спортсмены-тверитяне отличились удивительной выносливостью. Но они не только мужественны и сильны. Они еще и невероятно умны. Только представьте, ребята вошли в пятерку лучших в РФ в состязаниях по настольным играм.

А еще гости фестиваля смогли попробовать силы в уроках по скалолазанию, дайвингу, стрельбе (в том числе и из лука) и многому другому.

С творческой стороны показали себя верхневолжьявчане: Кацкий Руслан бесподобно исполнил «Цыганочку», Скрынников Михаил удивил всех проникновенным пением под гитару (он исполнил «Офицеры» — известную военно-патриотическую песню), а Семёнов Андрей подарил фестивалю гимн, который исполнила легендарная группа «Ленинград» на церемонии закрытия. Каждый активист получил признание в виде грамоты за свою активную деятельность.

Вне сомнений, «ПАРА-КРЫМ 2020» удался.