Нью-Дели примет первый в истории Индии чемпионат мира по паралимпийской стрельбе

Нью-Дели примет первый в истории Индии чемпионат мира по паралимпийской стрельбе

Время прочтения: 2 минуты
00:00:00
Фото: paralympic org
В следующем году Индия проведет свое первое мероприятие World Para Sport (WSPS), когда Кубок мира пройдет в Нью-Дели в марте.

Чемпионат мира WSPS 2024 года в Нью-Дели пройдет на стрельбище доктора Карни Сингха с 6 по 15 марта и откроет сезон Кубка мира в следующем году.
Арена была построена к Азиатским играм 1982 года и с тех пор провела несколько громких мероприятий ISSF. 

В Индии существует одна из самых быстрорастущих программ паралимпийского спорта по стрельбе, добившаяся большого успеха в последние годы.
На Паралимпийских играх 2020 года в Токио индийские спортсмены завоевали пять медалей в стрельбе, включая две золотые.

Нью-Дели 2024 станет последним открытым мероприятием по прямому распределению квот на Паралимпийские игры 2024 года в Париже. Всего будет выделено 20 квот.

В Лиме на чемпионате мира, который начнется в четверг (21 сентября), Тайлер Андерсон, старший менеджер Всемирного паралимпийского спорта по стрельбе, сказал:

«Мы очень рады объявить, что Нью-Дели и Индия проведут крупное международное соревнование по паралимпийской стрельбе для впервые в 2024 году. Чемпионат мира представляет собой важную веху в развитии нашего спорта в Индии и в Азии».

Дипа Малик, президент Национального паралимпийского комитета (НПК) Индии, сказала:

 «Мы очень рады не только как НПК, но и как нация, принимающая чемпионат мира. В настоящее время индийская паралимпийская команда по стрельбе находится на вершине мирового рейтинга, что вызвало большое внимание и интерес не только правительства, но и других агентств и заинтересованных сторон,  и это вселяет в нас большую уверенность в том, что мы сможем провести отличное соревнование»

Джайпракаш Наутиял, председатель Индийского спортивного технического комитета, сказал:

«Доверие, оказанное Всемирным паралимпийским стрелковым спортом в Индии, является свидетельством общего роста паралимпийского спорта. Я уверен, что все участники прекрасно проведут время в Индии».

Интересное по теме

слухопротезирование Москва