Новосибирские следж-хоккеисты открыли сезон 2021

1 минута
Новосибирские следж-хоккеисты открыли сезон 2021

В Новосибирской области сборная по следж-хоккею вышла на лёд впервые в 2021 году. 

Новый вид спорта для инвалидов становится все популярнее в регионах страны. В Новосибирской секции готовы тренировать всех желающих.

Специальные сани и шайба со звуком ─ особенности следж-хоккея для спортсменов с ограничениями здоровья. 

Следж хоккей ─ специальный хоккей для незрячих. Для игр создали специальную клюшку. От обычной хоккейной клюшки она отличается длиной и шипами из железа на конце, это предусмотрено для того, чтобы игрок мог оттолкнуться от льда, а небольшое расширение позволяет быстро перейти из движения с помощью клюшки ─ в атаку.

«Конечно, был настрой победить, у нас есть рвение и желание. Но были и ошибки, над этим будем работать», рассказал Андрей Гончаров ─ вратарь сборной Новосибирской области.

В этом году в Новосибирске планируют набрать новую группу для занятий следж-хоккеем. Первые тренировки уже состоялись, но пока команда не укомплектована.

У нас в стране следж-хоккей развивают в Москве, Чебоксарах и Ижевске. В Екатеринбурге и Ярославле тоже планируют это, но пока только набирают ребят.

В декабре прошлого года в Бердске состоялся первый турнир по следж-хоккею «Сибирское дерби-2020». Спортсмены надеются, что эти соревнования теперь будут ежегодными.

Читайте также